- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Муравьиный" пирог

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:15


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 пач.
Яйцо куриное 2 шт
Мука 150 г
Разрыхлитель теста по вкусу
Ликер 150 мл
Ром 4 ст. л.
Посыпка кондитерская 100 г
Шоколад белый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Ameisen-Kuchen или Муравьиный пирог! Очень богатый, очень насыщенный кекс-пирог по рецепту Д. Оеткера! Поварята, которые уже имели удовольствие насладиться яичным ликёром в тесте или кто только впервые попробует это неповторимое сочетание - по достоинству оценят эту выпечку, т. к. это очень вкусно! Угощайтесь, мои дорогие!

"Муравьиный" пирог

Наши продукты!

Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Посыпку желательно найти из тёмного шоколада - получите более насыщенный рисунок.

Растереть сливочное масло или маргарин с помощью миксера.

Добавить к маслу ванильный сахар и сахар. Миксером взбить до гладкого, однородного состояния.

Теперь добавляем по одному, два яйца. После ввода каждого куриного яйца, взбиваем массу миксером на высоких оборотах - по пол минуты на каждое яйцо.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Вводим в тесто, чередуя между собой, муку и яичный ликёр, взбивая миксером ( на средней скорости )

Теперь добавляем ром или бренди, шоколадную посыпку ( 85 г ) и перемешиваем лопаткой.

Прямоугольную форму для кексов - размер 25 см на 11 см ( у меня 30*7 см ), смазываем маслом и заполняем тестом, разравниваем. Также форму можно застелить бумагой для выпечки - легче будет вынимать из формы.

Духовка заранее разогрета на 180 градусов ( конвекция - 160 градусов ).

Выпекаем кекс на решётке от духовки, на 1/3 нижней части духового шкафа - 70 минут.

По истечении времени, вынимаем кекс, 5 минут оставляем в покое в форме, а затем вынимаем из формы и даём остыть на решётке. У меня кекс остывает перевёрнутый.

На водяной бане растапливаем белый шоколад ( кувертюр). В рецепте указан именно белый шоколад и с ним, я вас уверяю, очень вкусно, но можно полить и вашей любимой глазурью - желательно белой.

Белый шоколад ( кувертюр) довольно капризный - я добавила к нему пару ложек растительного масла и получилось отлично - жидко и гладко.

Остывший кекс, поливаем шоколадом (глазурью ) и украшаем шоколадной посыпкой ( 15 г ).

Какой красавчик!

Нарезаем и угощаемся!

Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95253-quotmuravinyiyquot-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.