"Муравьиный" пирог
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:15:47 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Сахар | 150 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Мука | 150 г |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
Ликер ![]() |
150 мл |
Ром ![]() |
4 ст. л. |
Посыпка кондитерская ![]() |
100 г |
| Шоколад белый | 100 г |
| Ameisen-Kuchen или Муравьиный пирог! Очень богатый, очень насыщенный кекс-пирог по рецепту Д. Оеткера! Поварята, которые уже имели удовольствие насладиться яичным ликёром в тесте или кто только впервые попробует это неповторимое сочетание - по достоинству оценят эту выпечку, т. к. это очень вкусно! Угощайтесь, мои дорогие! |

Наши продукты!
Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Посыпку желательно найти из тёмного шоколада - получите более насыщенный рисунок.

Растереть сливочное масло или маргарин с помощью миксера.
Добавить к маслу ванильный сахар и сахар. Миксером взбить до гладкого, однородного состояния.

Теперь добавляем по одному, два яйца. После ввода каждого куриного яйца, взбиваем массу миксером на высоких оборотах - по пол минуты на каждое яйцо.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Вводим в тесто, чередуя между собой, муку и яичный ликёр, взбивая миксером ( на средней скорости )

Теперь добавляем ром или бренди, шоколадную посыпку ( 85 г ) и перемешиваем лопаткой.

Прямоугольную форму для кексов - размер 25 см на 11 см ( у меня 30*7 см ), смазываем маслом и заполняем тестом, разравниваем. Также форму можно застелить бумагой для выпечки - легче будет вынимать из формы.
Духовка заранее разогрета на 180 градусов ( конвекция - 160 градусов ).
Выпекаем кекс на решётке от духовки, на 1/3 нижней части духового шкафа - 70 минут.

По истечении времени, вынимаем кекс, 5 минут оставляем в покое в форме, а затем вынимаем из формы и даём остыть на решётке. У меня кекс остывает перевёрнутый.

На водяной бане растапливаем белый шоколад ( кувертюр). В рецепте указан именно белый шоколад и с ним, я вас уверяю, очень вкусно, но можно полить и вашей любимой глазурью - желательно белой.
Белый шоколад ( кувертюр) довольно капризный - я добавила к нему пару ложек растительного масла и получилось отлично - жидко и гладко.

Остывший кекс, поливаем шоколадом (глазурью ) и украшаем шоколадной посыпкой ( 15 г ).

Какой красавчик!

Нарезаем и угощаемся!

Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!




Вечером в Москве: 

















































...