Пирожное а-ля макарон без яиц
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:15:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Отвар ![]() |
100 мл |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Мука миндальная | 130 г |
| Мука | 130 г |
| Если ваш любимый придерживается ведического питания, или постится, или не дай бог у него аллергия на яйца, приготовьте ему на День всех влюбленных французские макарон без яиц. Мужчины очень любят миндальную выпечку, а белок мы заменим одним секретным ингредиентом ;) |

Вместо яичного белка я использовала отвар нута. Стакан нута залила 3 стаканами воды, замочила на 6 часов и сварила в течение 2 часов в мультиварке. Отвар слила и процедила, он должен хорошо охладиться.

Концентрированный нутовый отвар по консистенции даже чем-то напоминает белок яйца. Если отвар получился некрепким, его можно выпарить на маленьком огне в течение 10-20 минут.

Миндальную муку хорошенько взбиваю в блендере вместе с мукой.

Не лишним будет и просеять смесь через крупное сито.

Взбиваю наш импровизированный белок на средних оборотах миксера в крепкую пену (4-5 минут), затем частями добавляю сахарную пудру и на маленьких оборотах хорошо смешиваю. Здесь взбивать уже не нужно.

Добавляю краситель, еще несколько оборотов миксера...

И наконец добавляю орехово-мучную смесь и аккуратно перемешиваю лопаточкой.

На застеленный противень отсаживаю пирожные с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой, подправляю мокрыми руками до более-менее круглой формы. Получается 2 противня печенюшек. Выпекаю по очереди в разогретой духовке при 120С 30-40 минут. Температура маленькая, чтобы пирожные не подгорели, они даже больше сушатся, чем пекутся. Макарошки должны полностью остыть, и тогда их можно склеить попарно шоколадным или другим кремом по вкусу. У меня был крем на растительных сливках из пакетика и украшения-бусинки.
Желаю вам настоящей любви! 
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...