- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное а-ля макарон без яиц

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Отвар 100 мл
Сахарная пудра 150 г
Краситель пищевой по вкусу
Мука миндальная 130 г
Мука 130 г

Личные впечатления о рецепте
Если ваш любимый придерживается ведического питания, или постится, или не дай бог у него аллергия на яйца, приготовьте ему на День всех влюбленных французские макарон без яиц. Мужчины очень любят миндальную выпечку, а белок мы заменим одним секретным ингредиентом ;)

Пирожное а-ля макарон без яиц

Вместо яичного белка я использовала отвар нута. Стакан нута залила 3 стаканами воды, замочила на 6 часов и сварила в течение 2 часов в мультиварке. Отвар слила и процедила, он должен хорошо охладиться.

Концентрированный нутовый отвар по консистенции даже чем-то напоминает белок яйца. Если отвар получился некрепким, его можно выпарить на маленьком огне в течение 10-20 минут.

Миндальную муку хорошенько взбиваю в блендере вместе с мукой.

Не лишним будет и просеять смесь через крупное сито.

Взбиваю наш импровизированный белок на средних оборотах миксера в крепкую пену (4-5 минут), затем частями добавляю сахарную пудру и на маленьких оборотах хорошо смешиваю. Здесь взбивать уже не нужно.

Добавляю краситель, еще несколько оборотов миксера...

И наконец добавляю орехово-мучную смесь и аккуратно перемешиваю лопаточкой.

На застеленный противень отсаживаю пирожные с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой, подправляю мокрыми руками до более-менее круглой формы. Получается 2 противня печенюшек. Выпекаю по очереди в разогретой духовке при 120С 30-40 минут. Температура маленькая, чтобы пирожные не подгорели, они даже больше сушатся, чем пекутся. Макарошки должны полностью остыть, и тогда их можно склеить попарно шоколадным или другим кремом по вкусу. У меня был крем на растительных сливках из пакетика и украшения-бусинки.

Желаю вам настоящей любви!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95254-pirozhnoe-a-lya-makaron-bez-yaic.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.