- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щука, фаршированная ложной икрой

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 шт
Молоко 1 л
Батон 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Курага 2 шт
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Желток яичный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В принципе это обычный рецепт обычной фаршированной щуки. Но есть маленькая добавочка, которая даст рыбке сочность и вкус. И присутствует один удивительный нюансик, который делает эту рыбку необычной, отличной от подобных.

Щука, фаршированная ложной икрой

Берем нашу рыбку. Чистим ее. Вырезаем жабры. Отрезаем щуке голову, но не насовсем. А вот так.

Вынимаем все внутренности. Очень аккуратно что бы не повредить желчный пузырь.

Снимаем кожу с "остова" чулком. Получится вот такая красота.

Со второй щуки мясо просто срезаем.

Очень желательно пинцетом выбрать все кости.

Теперь берем мясо с обеих щук и кожу с головой от первой и замачиваем это все в пол-литре молока. Через час молоко сливаем и заливаем свежим. Это нужно для того чтобы избавиться от запаха тины. Но если вас устраивает щучий запах, то можно не заморачиваться.

Немного молока разливаем в формочки для льда и замораживаем.

Лук и щучье мясо измельчаем на комбайне. Туда же добавляем натертый батон без корки. Солим. Перемешиваем. Даем немного постоять.

Лук рубим и перемешиваем с фаршем.

Ставим отвариваться рис и яйца. Рис слегка солим.

А теперь опять отправляем фарш в комбайн или блендер и добавляем туда первый секретный и необычный ингредиент: замороженное молоко! Разбиваем лед в крошку и смешиваем составляющие. Молочный лед придаст щучке сочность и нежность.

Достаточно плотненько набиваем щучку фаршем. Затем берем палочку или что-либо имеющую длинную не очень толстую ручку. У меня для этих целей есть молоток.

Вставляем палочку в щучку и аккуратно формируем углубление.

Теперь берем рис, и рубленное яйцо. Смешиваем. Разделяем на 2 части. В одну добавляем второй секретный ингредиент: мелко порубленную курагу.

Курагу желательно предварительно часок вымочить в обычной воде.

Вот у нас и получилась ложная икорка. Причем двух видов: с курагой и без.

Начиняем щучку ложной икоркой. Одну половину щуки начиняем "икрой" с курагой, а вторую - без.

Для того, что бы угодить всем. И любителям сладенького, и любителям традиционного.

Рыбка получилась толстенькая, "бокастая".

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень, смазываем его растительным маслом. Кладем нашу рыбку.

Делаем смесь сметаны, желтка и соли.

Время от времени промазываем нашу рыбку этой смазкой. Она даст приятную, золотистую корочку.

Вынимаем нашу щучку. Ее можно подавать и на праздничный стол. Для этого нужно украсить. Это делается очень просто при помощи майонеза и кетчупа. Можно из кондитерского шприца, а можно прямо из упаковки (мягкой). Хорошо на щучке смотрятся и маслины с оливками.

Но я щуку готовила к обычному ужину. А майонез или кетчуп мы не жалуем, поэтому подала эту красавицу в естественном виде. В качестве приятного дополнения предложив горчицу, хрен, лимон и домашние маринованные овощи.

Жаль, что у меня эта фотография слишком большая и края получились обрезанными. Но, если Вы нажмете на нее, то увидите, что щучка и в "повседневном наряде" очень даже неплохо смотрится.

Муж у меня консерватор. Он любит обычную фаршированную щуку с обычными для нее добавками. Поэтому он получил вот такую тарелочку:

Мы же с дочкой любим вариант с курагой. Тут так и просится соус, приготовленный из желтых помидоров с оранжевым перцем и пикантным чили с капелькой меда. У этого соуса кисло-сладко-острый вкус.

Если не хотите делать его сами, то можно похожий купить в магазине.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95255-schuka-farshirovannaya-lozhnoy-ikroy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.