- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные «Время Ч»

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Черемуха 3 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 50 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 250 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сыр творожный 150 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Черемуха 2 ст. л.
Сливки 100 мл
Шоколад белый 60 г
Молоко сгущенное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатый и пушистый корж, прослойка нежного и легкого крема со вкусом всеми любимой вареной сгущенки, очень вкусный крем-глазурь с ароматом горького миндаля… Вряд ли кому-то придет в голову, что это богатое на вкус пирожное приготовлено с добавлением вареной чечевицы.

Пирожные «Время Ч»

Сварить чечевицу по инструкции на упаковке, хорошо обсушить и остудить.

Черемуху залить молоком и довести до кипения при помешивании. Остудить.

В чашу блендера сложить чечевицу, кусочки сливочного масла, черемуху и мед. Пробить до полной однородности.

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Соединить чечевичную массу с яичной.

Всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно вымешать тесто консистенции сметаны.

Вылить в форму-лучше силиконовую- и выпекать в прогретой до 200 градусов духовке до сухой лучинки. Немного охладить в форме.

Затем осторожно переложить на решетку и остудить окончательно. Корж получается достаточно крошливый и легко ломается.

Для прослойки взбить творожный сыр комнатной температуры с вареной сгущенкой-одну ложку из банки отложить –до образования пушистого крема. Такой крем –не на масле или сметане -очень вкусный и нежный, чуть солоноватый и кисловатый сыр делает его не приторным, а очень приятным.

Разрезать корж пополам и смазать нижнюю половину кремом.

Накрыть верхним коржом и слегка придавить. Дать постоять с часик в прохладном месте.

За это время сварить крем-глазурь. Размешать на водяной бане сливки с молотой черемухой и наломанным белым шоколадом до его полного растворения. Снять с огня и добавить ложку вареной сгущенки. Хорошо перемешать и остудить.

Покрыть корж сверху кремом и нарезать на небольшие кусочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95256-pirozhnyie-«vremya-ch».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.