Пирожные «Время Ч»
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:16:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Чечевица | 1 стак. |
Черемуха | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Мука пшеничная | 250 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сыр творожный | 150 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Черемуха | 2 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Шоколад белый | 60 г |
Молоко сгущенное | 1 ст. л. |
Рассыпчатый и пушистый корж, прослойка нежного и легкого крема со вкусом всеми любимой вареной сгущенки, очень вкусный крем-глазурь с ароматом горького миндаля… Вряд ли кому-то придет в голову, что это богатое на вкус пирожное приготовлено с добавлением вареной чечевицы. |
Сварить чечевицу по инструкции на упаковке, хорошо обсушить и остудить.
Черемуху залить молоком и довести до кипения при помешивании. Остудить.
В чашу блендера сложить чечевицу, кусочки сливочного масла, черемуху и мед. Пробить до полной однородности.
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Соединить чечевичную массу с яичной.
Всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно вымешать тесто консистенции сметаны.
Вылить в форму-лучше силиконовую- и выпекать в прогретой до 200 градусов духовке до сухой лучинки. Немного охладить в форме.
Затем осторожно переложить на решетку и остудить окончательно. Корж получается достаточно крошливый и легко ломается.
Для прослойки взбить творожный сыр комнатной температуры с вареной сгущенкой-одну ложку из банки отложить –до образования пушистого крема. Такой крем –не на масле или сметане -очень вкусный и нежный, чуть солоноватый и кисловатый сыр делает его не приторным, а очень приятным.
Разрезать корж пополам и смазать нижнюю половину кремом.
Накрыть верхним коржом и слегка придавить. Дать постоять с часик в прохладном месте.
За это время сварить крем-глазурь. Размешать на водяной бане сливки с молотой черемухой и наломанным белым шоколадом до его полного растворения. Снять с огня и добавить ложку вареной сгущенки. Хорошо перемешать и остудить.
Покрыть корж сверху кремом и нарезать на небольшие кусочки.