Пирожные «Время Ч»
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:16:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Черемуха ![]() |
3 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Мука пшеничная | 250 мл |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Сыр творожный | 150 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Черемуха ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Шоколад белый | 60 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 ст. л. |
| Рассыпчатый и пушистый корж, прослойка нежного и легкого крема со вкусом всеми любимой вареной сгущенки, очень вкусный крем-глазурь с ароматом горького миндаля… Вряд ли кому-то придет в голову, что это богатое на вкус пирожное приготовлено с добавлением вареной чечевицы. |

Сварить чечевицу по инструкции на упаковке, хорошо обсушить и остудить.

Черемуху залить молоком и довести до кипения при помешивании. Остудить.

В чашу блендера сложить чечевицу, кусочки сливочного масла, черемуху и мед. Пробить до полной однородности.

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Соединить чечевичную массу с яичной.

Всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно вымешать тесто консистенции сметаны.

Вылить в форму-лучше силиконовую- и выпекать в прогретой до 200 градусов духовке до сухой лучинки. Немного охладить в форме.

Затем осторожно переложить на решетку и остудить окончательно. Корж получается достаточно крошливый и легко ломается.

Для прослойки взбить творожный сыр комнатной температуры с вареной сгущенкой-одну ложку из банки отложить –до образования пушистого крема. Такой крем –не на масле или сметане -очень вкусный и нежный, чуть солоноватый и кисловатый сыр делает его не приторным, а очень приятным.

Разрезать корж пополам и смазать нижнюю половину кремом.

Накрыть верхним коржом и слегка придавить. Дать постоять с часик в прохладном месте.

За это время сварить крем-глазурь. Размешать на водяной бане сливки с молотой черемухой и наломанным белым шоколадом до его полного растворения. Снять с огня и добавить ложку вареной сгущенки. Хорошо перемешать и остудить.

Покрыть корж сверху кремом и нарезать на небольшие кусочки.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...