Маршмеллоу "Ягодная сказка"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:16:12 |
| Время приготовления: | 300 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Смородина красная ![]() |
350 г |
| Сахар | 400 г |
Вода ![]() |
250 мл |
| Желатин | 20 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Десерты любят все. И ягоды любят все. И зимой очень хочется десертов с ягодой. Ну почему же нам не приготовить десерт из замороженных ягод? Тем более, что с лета мы все их заморозили полморозилки. Поисковик выдал 100 рецептов маршмеллоу, может плохо искала, но такого не нашла. Если что, тапками кидайте не сильно. Просто очень любим этот рецепт и решила поделиться с Вами. Только нужно запастись терпением при приготовлении. |

Смородину разморозить, высушить и пробить в блендере.

Протереть через сито.

В смородиновое пюре засыпать желатин, тщательно перемешать.
Сахар с водой довести до кипения в кастрюльке, убавить огонь и варить, помешивая 10 минут. Остудить немного, добавить смородину с желатином, ванилин и размешать до полного растворения желатина.

Белки взбить миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков.

Добавить теплую ягодную смесь и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится вдвое.

Вылить полученную смесь в прямоугольную, лучше стеклянную форму и оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать в холодильник.

Готовый маршмэллоу порезать кубиками.

Кубики выложить в креманки и можно наслаждаться неповторимым вкусом.

А это очень вкусно...
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...