- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянская фокачча с базиликом и луком

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 350 мл
Мука 700 мл
Дрожжи 11 г
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 50 мл
Мед 1 ст. л.
Масло оливковое 50 мл
Чеснок 3 зуб.
Сок лимонный 1 ч. л.
Базилик 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Лук красный 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Соль 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Focaccia. Пожалуй самая вкусная Фокачча, которую я когда-либо пробовал. Лёгкая, ароматная, оливко-лимонно-чесно чная фокачча отлично подойдёт как хлеб к любому супу, либо как отдельное блюдо на полдник. В нынешней Италии Фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы. Есть даже мнение, что именно фокачча - предшественник всем известного блюда.

Итальянская фокачча с базиликом и луком

Подготовьте нужные ингредиенты.

Разогрейте воду до 45 градусов, по ощущению тёпленькая, но не горячая, и перелейте её в ёмкость побольше (для замеса теста).

Тесто: В отдельной ёмкости смешайте муку, соль и сухие дрожжи до однородной массы. Добавьте получившуюся смесь к воде, так же добавьте оливковое масло и мёд.

Перемешайте.

Месить тесто в ручную минут 10. Время замеса на комбайне - 5 минут.

Тесто должно получиться эластичным, но немного прилипающим к рукам.

Закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут. Кто-то ставит к батарее, лично я решил вопрос так: налил тёплую воду в раковину и поставил туда ёмкость с тестом (правда разок пришлось воду поменять, так как она успела остыть).

Возьмите большую форму для выпечки (у меня 23х33см). Хорошенько смажьте её оливковым маслом. Переложите подошедшее тесто в форму и распредилите его ровным слоем. Чтобы тесто не прилипало - обмакните пальцы в оливковое масло, либо в муку. Как только тесто будет лежать ровненько, накройте полотенцем и дайте дойти еще 30 минут.

Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов.

Соус: Смешайте оливковое масло, измельченный базилик, выдавленный чеснок и лимонный сок. Перемешайте и добавьте перца по вкусу.

Порежьте лук полукольцами.

Продавите пальцем небольшие дырочки в тесте (как на фото). Как и при работе с тестом, чтобы тесто не прилипало обмаките пальцы в оливковое масло, либо в муку.

Обмажьте тесто ровным слоем соуса и посыпьте нарезаным красным луком и солью грубого помола. Я использовал морскую соль в мельнице для соли - отрегулировал до крупного помола.

Поставьте в духовку пирмерно на 12 минут - пока хлеб не станет румяным.

Как только достанете хлеб из духовки, смажьте его оливковым маслом.

Хлеб готов к употреблению как только немного остынет.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95258-italyanskaya-fokachcha-s-bazilikom-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.