- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из тунца с чечевицей

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:17


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Тунец 1 бан.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Маслины 6 шт
Каперсы 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
В моей семье все очень любят паштеты, намазки, дипы. Кусок домашнего хлеба, намазанный чем-нибудь – это и аперитив, и завтрак, и полдник, и просто так – потому что обед уже давно прошел, а ужин еще и не думал начинаться. Мои сыновья вполне могут неожиданно вернуться из школы или прогулки с толпой голодных сверстников – и в этом случае разные намазки выручают всегда! А делать паштеты можно из чего угодно! Замечательные выходят из бобовых. Пышные, мягкие, питательные и сытные. Бобовые благодарно принимают вкус продуктов-наполнителей, добавляя объем паштетам и обогащая их полноценными белками. При этом мало кто может сказать, что лежит в основе паштета, в лучшем случае назовут продукт-наполнитель. А именно этот паштет вообще не угадываемый – просто вкусный!

Паштет из тунца с чечевицей

Сварить чечевицу по инструкции на упаковке. Отцедить лишнюю жидкость и слегка обсушить чечевицу.

Мелко нашинковать лук и натереть морковь на терке. Спассеровать до легкой золотистости на оливковом масле и остудить.

В чашу блендера выложить чечевицу, овощную пассеровку.

Добавить консервированного тунца, с которого предварительно слить масло, маслины и каперсы.

Пробить все с однородную массу. Добавить лимонный сок и свежесмолотым перец и еще раз пробить. Я всегда чуть не довариваю чечевицу и не добиваюсь однородности - мне нравится некоторая брутальность.

Подавать с зерновыми булочками или хлебцами, дополнив свежими овощами и салатными листьями.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95273-pashtet-iz-tunca-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.