Паштет из тунца с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:17:17 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Тунец ![]() |
1 бан. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Маслины ![]() |
6 шт |
| Каперсы | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| В моей семье все очень любят паштеты, намазки, дипы. Кусок домашнего хлеба, намазанный чем-нибудь – это и аперитив, и завтрак, и полдник, и просто так – потому что обед уже давно прошел, а ужин еще и не думал начинаться. Мои сыновья вполне могут неожиданно вернуться из школы или прогулки с толпой голодных сверстников – и в этом случае разные намазки выручают всегда! А делать паштеты можно из чего угодно! Замечательные выходят из бобовых. Пышные, мягкие, питательные и сытные. Бобовые благодарно принимают вкус продуктов-наполнителей, добавляя объем паштетам и обогащая их полноценными белками. При этом мало кто может сказать, что лежит в основе паштета, в лучшем случае назовут продукт-наполнитель. А именно этот паштет вообще не угадываемый – просто вкусный! |

Сварить чечевицу по инструкции на упаковке. Отцедить лишнюю жидкость и слегка обсушить чечевицу.

Мелко нашинковать лук и натереть морковь на терке. Спассеровать до легкой золотистости на оливковом масле и остудить.
В чашу блендера выложить чечевицу, овощную пассеровку.

Добавить консервированного тунца, с которого предварительно слить масло, маслины и каперсы.

Пробить все с однородную массу. Добавить лимонный сок и свежесмолотым перец и еще раз пробить. Я всегда чуть не довариваю чечевицу и не добиваюсь однородности - мне нравится некоторая брутальность.

Подавать с зерновыми булочками или хлебцами, дополнив свежими овощами и салатными листьями.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...