Паштет из тунца с чечевицей
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:17:17 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Чечевица | 1 стак. |
Тунец | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Маслины | 6 шт |
Каперсы | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
В моей семье все очень любят паштеты, намазки, дипы. Кусок домашнего хлеба, намазанный чем-нибудь – это и аперитив, и завтрак, и полдник, и просто так – потому что обед уже давно прошел, а ужин еще и не думал начинаться. Мои сыновья вполне могут неожиданно вернуться из школы или прогулки с толпой голодных сверстников – и в этом случае разные намазки выручают всегда! А делать паштеты можно из чего угодно! Замечательные выходят из бобовых. Пышные, мягкие, питательные и сытные. Бобовые благодарно принимают вкус продуктов-наполнителей, добавляя объем паштетам и обогащая их полноценными белками. При этом мало кто может сказать, что лежит в основе паштета, в лучшем случае назовут продукт-наполнитель. А именно этот паштет вообще не угадываемый – просто вкусный! |
Сварить чечевицу по инструкции на упаковке. Отцедить лишнюю жидкость и слегка обсушить чечевицу.
Мелко нашинковать лук и натереть морковь на терке. Спассеровать до легкой золотистости на оливковом масле и остудить.
В чашу блендера выложить чечевицу, овощную пассеровку.
Добавить консервированного тунца, с которого предварительно слить масло, маслины и каперсы.
Пробить все с однородную массу. Добавить лимонный сок и свежесмолотым перец и еще раз пробить. Я всегда чуть не довариваю чечевицу и не добиваюсь однородности - мне нравится некоторая брутальность.
Подавать с зерновыми булочками или хлебцами, дополнив свежими овощами и салатными листьями.