- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Буженина в мандариновом маринаде

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Чеснок 4 зуб.
Мандарин 2 шт
Цедра апельсина 1 горст.
Соль 60 г
Тимьян 4 шт
Лавровый лист 3 шт
Перец душистый 8 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я нашла в последнем номере журнала "ХЛЕБ СОЛЬ". Решила приготовить для себя и, если понравится результат, поделиться с вами. Можете не сомневаться, буженина в таком маринаде мне очень понравилась, не смотря на то, что в оригинале был апельсиновый маринад, а у меня в наличии оказались только мандарины. мясо получилось с очень насышенным вкусом за счёт специй и нежным цитрусовым оттенком!!! Одним словом - мясо для гурманов. Обязательно попробуйте приготовить его хотя бы один раз! Не все могут купить этот журнал по разным обстоятельствам, а сюда заходят много людей, кому-нибудь, да пригодится...

Буженина в мандариновом маринаде

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Приготовьте рассол из 1л. воды, соль, тимьян, лавровый лист и душистый перец, предварительно раздавленный.

Добавьте в рассол сок 1 мандарина, порезав крупно всё остальные части.

вскипятите и потом остудите.

В холодный рассол опустите кусок свиной шейки отправьте в холодильник на ночь.

На следующий день приготовим маринад, в котором будет запекаться наше мясо. Сначала истолчём в ступке специи, которые у вас оказались не молотыми.

В чашке смешаем молотый кориандр, сладкую паприку, смесь перцев, зёрен горчицы, 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Ещё я нашла мелко натёртую цедру апельсина в своём холодильнике и добавила к маринаду. Добавила сок 1 мандарина. Всё смешать.

Достать мясо из рассола, обсушить его полотенцем и нашпиговать порезанным чесноком.

Обмазать кисточкой получившимся маринадом мясо с обеих сторон.

В оригинальном рецепте предлагается обернуть весь кусок мяса полосками бекона, но поскольку у меня оного не оказалось, я решила обойтись и без его. А вы уж, как хотите...

Выложите друг на друга три листа фольги, матовой стороной внутрь, уложите мясо на фольгу.

Заверните свиную шейку в фольгу, плотно защипав края.

запекайте в разогретой до 160гр. С духовке 2 часа. Готовую буженину оставьте отдохнуть мин. на 40, потом разверните её и охладите.

Подавать буженину, нарезав ломтиками с горчицей или с любимым соусом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95283-buzhenina-v-mandarinovom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.