Буженина в мандариновом маринаде
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:17:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Свинина | 1 кг |
Чеснок | 4 зуб. |
Мандарин | 2 шт |
Цедра апельсина | 1 горст. |
Соль | 60 г |
Тимьян | 4 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец душистый | 8 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Этот рецепт я нашла в последнем номере журнала "ХЛЕБ СОЛЬ". Решила приготовить для себя и, если понравится результат, поделиться с вами. Можете не сомневаться, буженина в таком маринаде мне очень понравилась, не смотря на то, что в оригинале был апельсиновый маринад, а у меня в наличии оказались только мандарины. мясо получилось с очень насышенным вкусом за счёт специй и нежным цитрусовым оттенком!!! Одним словом - мясо для гурманов. Обязательно попробуйте приготовить его хотя бы один раз! Не все могут купить этот журнал по разным обстоятельствам, а сюда заходят много людей, кому-нибудь, да пригодится... |
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Приготовьте рассол из 1л. воды, соль, тимьян, лавровый лист и душистый перец, предварительно раздавленный.
Добавьте в рассол сок 1 мандарина, порезав крупно всё остальные части.
вскипятите и потом остудите.
В холодный рассол опустите кусок свиной шейки отправьте в холодильник на ночь.
На следующий день приготовим маринад, в котором будет запекаться наше мясо. Сначала истолчём в ступке специи, которые у вас оказались не молотыми.
В чашке смешаем молотый кориандр, сладкую паприку, смесь перцев, зёрен горчицы, 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Ещё я нашла мелко натёртую цедру апельсина в своём холодильнике и добавила к маринаду. Добавила сок 1 мандарина. Всё смешать.
Достать мясо из рассола, обсушить его полотенцем и нашпиговать порезанным чесноком.
Обмазать кисточкой получившимся маринадом мясо с обеих сторон.
В оригинальном рецепте предлагается обернуть весь кусок мяса полосками бекона, но поскольку у меня оного не оказалось, я решила обойтись и без его. А вы уж, как хотите...
Выложите друг на друга три листа фольги, матовой стороной внутрь, уложите мясо на фольгу.
Заверните свиную шейку в фольгу, плотно защипав края.
запекайте в разогретой до 160гр. С духовке 2 часа. Готовую буженину оставьте отдохнуть мин. на 40, потом разверните её и охладите.
Подавать буженину, нарезав ломтиками с горчицей или с любимым соусом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343