Конфеты из красной фасоли с сухофруктами, орехами и нутом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:17:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 100 г |
Нут | 10 шт |
Курага | 1 горст. |
Чернослив | 1 горст. |
Миндаль | 1 горст. |
Гранат | 2 ст. л. |
Конечно уже многие знакомы с конфетами из фасоли и уже не многих этим можно удивить, но тем не менее у меня в гостях никогда не угадывают из чего они. А за счёт того, что в состав входят орехи, никто не догадывается, что внутри "горошина" - не фундук, а нут. Может мой вариант кому-нибудь пригодится. |
Фасоль замочить на несколько часов и отварить до готовности
Нут предварительно тоже нужно замочить (лучше даже на ночь) а потом сварить до готовности. Я нут отвариваю всегда всю пачку, откладываю сколько мне нужно для блюда, остальное замораживаю и вытаскиваю, когда мне он необходим. В этот раз я так и поступила. Достала несколько штук из морозилки. (На фото у меня когда я замачивала его, чтобы отварить)))
Если курага и чернослив твёрдые, до замочите их на несколько минут в горячей воде. Обсушите.
Курагу, чернослив и орехи нарезать. Но если у Вас блендер мощный, то это можно упустить.
Всё взбить в кашицу.
Сформировать лепёшку, внутрь положить 1 нутину и сформировать конфету.
Верхушки обвалять в зёрнах граната и поставить в холодильник до подачи.
Приятного удивительного чаепития.
Хотела прикрепится к рецепту Ани http://www.povarenok.ru/recipes/show/109502/, но к сожалению, мой уровень поварёнка ещё не позволяет это сделать .
Про конфеты скажу, они не из "твёрдых сортов" , но очень вкусные. Угощайтесь на здоровье.