Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Чечевично-апельсиновый джем и мусс из него


Чечевично-апельсиновый джем и мусс из него
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные
Добавлено: 2016-04-09 23:18:01
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 61
Ингридиенты для приготовления
Чечевица 100 г
Апельсин 3 шт
Сахар коричневый 200 мл
Сок лимонный 2 ст. л.
Белок яичный 2 шт
Сахар коричневый 100 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Джемы можно варить из чего угодно-это у нас в России каждая хозяйка знает! Кабачки и тыква, молодые баклажаны и морковь, зеленые и спелые томаты и еловые шишки…И чем чечевица хуже? А ничем! Джем из чечевицы с добавлением апельсина имеет яркий аромат апельсинов, оранжевый цвет и нежную кремовую структуру. Легкий привкус, скорее орехов-чем чечевицы, добавил шарма. И объем продукта значительно возрос. Я не стала пропускать готовый джем через блендер, оставила мелкие кусочки. А добавление к джему итальянской белковой меренги позволил приготовить нежнейший мусс, легкий как облачко и невероятно вкусный. Единственный минус – сладковато-не приторно-но сладко-все-таки варенье! Но у меня стойкие сладкоежки- слопали и облизнулись. Привкуса чечевицы не узнал никто!
Пошаговое приготовление

Вот такое непривычное сочетание продуктов.

Апельсины тщательно вымыть горячей водой с мылом и мочалкой, стирая с кожуры восковый налет и ошпарить кипятком. Снять цедру, старясь не задевать белый слой альбедо.

Пробить цедру в кофемолке с ложкой сахара.

Чечевицу ополоснуть и поставить варить, залив водой на палец выше уровня чечевицы. После закипания нагрев сделать маленьким. Добавить половину цедры в чечевицу.

Дочистить апельсины, удалить косточки и пробить мякоть в блендере. Измерить. У меня вышло 300 мл.

Вылить сок в чечевицу и влить лимонный сок. Добавить 150 мл сахара и продолжать варить на среднем ровном огне до загустения, временами помешивая. Ближе концу добавить вторую половину цедры из кофемолки. Сверху можно накрыть бумажной салфеткой-чтобы масса не плюхала.

Готовый густой джем остудить. На этом можно и остановиться -джем получается вкусный и можно его намазывать на булочку или прослоить бисквит.

Но если вы решите приготовить мусс, то дальше следует работать одновременно в двух направлениях. Хорошо вымыть яйца с мылом, аккуратно отделить белки. Из воды, лимонного сока и сахара сварить сироп. Белки взбить до жестких пиков и, потихонечку, тонкой струйкой, не прекращая работать миксером на средних оборотах, вливать кипящий сироп в белки. Продолжать взбивать, увеличив скорость, пока масса не станет пышной, плотной и не остынет до теплого состояния.

Подмешать заварную меренгу в часть джема – пропорции берите по вкусу, а смешивать нужно легкими движениями. Я взяла половину получившегося джема и чуть меньше половины меренги.

Выложить мусс в креманки-или использовать кожуру апельсинов-и подавать сразу.

Хорошо бы добавить кусочки бисквита или савоярди.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Штрудель "Яблочный рог"
Штрудель "Яблочный рог"

Этот рецепт я нашла несколько лет назад в каком то журнале, с той поры в сезон...

    80 минут Читать далее
Бриоши с кремом "Патиссьер"
Бриоши с кремом "Патиссьер"

Предлагаю приготовить бриошь из традиционного "ночного" теста с двумя...

    неизвестно Читать далее
Пасха "Славянская"
Пасха "Славянская"

Словами это не описать - надо пробовать! На сайте есть один похожий рецепт,...

    неизвестно Читать далее
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо,...

    50 минут Читать далее
Закуска из фаршированных шампиньонов
Закуска из фаршированных шампиньонов

Шампиньоны, фаршированные гречкой с чесночным ароматом, разноцветными "юбочками"...

    неизвестно Читать далее
Закуска из фаршированных лумакони
Закуска из фаршированных лумакони

Если вы думаете, что макароны не подают на праздничный стол, то спешу вас разуверить!...

    неизвестно Читать далее
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"

Это мой самый любимый метод фарширования рыбы. Отсутствие хребта и реберных...

    70 минут Читать далее
Крепкий хрен без слез
Крепкий хрен без слез

Технология приготовления крепкого (и не только) классического хрена в блендере,...

    30 минут Читать далее
Блинные рулетики с грибами и сыром
Блинные рулетики с грибами и сыром

Хорошая закуска для праздничного застолья - рулетики из блинчиков с начинкой...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru