Сегодня: MSK: Курсы: 93.29 руб (+0.04)99.56 руб (+0.20) Нефть: Погода: Дождь Ночью в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Чечевично-апельсиновый джем и мусс из него


Чечевично-апельсиновый джем и мусс из него
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные
Добавлено: 2016-04-09 23:18:01
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 61
Ингридиенты для приготовления
Чечевица 100 г
Апельсин 3 шт
Сахар коричневый 200 мл
Сок лимонный 2 ст. л.
Белок яичный 2 шт
Сахар коричневый 100 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Джемы можно варить из чего угодно-это у нас в России каждая хозяйка знает! Кабачки и тыква, молодые баклажаны и морковь, зеленые и спелые томаты и еловые шишки…И чем чечевица хуже? А ничем! Джем из чечевицы с добавлением апельсина имеет яркий аромат апельсинов, оранжевый цвет и нежную кремовую структуру. Легкий привкус, скорее орехов-чем чечевицы, добавил шарма. И объем продукта значительно возрос. Я не стала пропускать готовый джем через блендер, оставила мелкие кусочки. А добавление к джему итальянской белковой меренги позволил приготовить нежнейший мусс, легкий как облачко и невероятно вкусный. Единственный минус – сладковато-не приторно-но сладко-все-таки варенье! Но у меня стойкие сладкоежки- слопали и облизнулись. Привкуса чечевицы не узнал никто!
Пошаговое приготовление

Вот такое непривычное сочетание продуктов.

Апельсины тщательно вымыть горячей водой с мылом и мочалкой, стирая с кожуры восковый налет и ошпарить кипятком. Снять цедру, старясь не задевать белый слой альбедо.

Пробить цедру в кофемолке с ложкой сахара.

Чечевицу ополоснуть и поставить варить, залив водой на палец выше уровня чечевицы. После закипания нагрев сделать маленьким. Добавить половину цедры в чечевицу.

Дочистить апельсины, удалить косточки и пробить мякоть в блендере. Измерить. У меня вышло 300 мл.

Вылить сок в чечевицу и влить лимонный сок. Добавить 150 мл сахара и продолжать варить на среднем ровном огне до загустения, временами помешивая. Ближе концу добавить вторую половину цедры из кофемолки. Сверху можно накрыть бумажной салфеткой-чтобы масса не плюхала.

Готовый густой джем остудить. На этом можно и остановиться -джем получается вкусный и можно его намазывать на булочку или прослоить бисквит.

Но если вы решите приготовить мусс, то дальше следует работать одновременно в двух направлениях. Хорошо вымыть яйца с мылом, аккуратно отделить белки. Из воды, лимонного сока и сахара сварить сироп. Белки взбить до жестких пиков и, потихонечку, тонкой струйкой, не прекращая работать миксером на средних оборотах, вливать кипящий сироп в белки. Продолжать взбивать, увеличив скорость, пока масса не станет пышной, плотной и не остынет до теплого состояния.

Подмешать заварную меренгу в часть джема – пропорции берите по вкусу, а смешивать нужно легкими движениями. Я взяла половину получившегося джема и чуть меньше половины меренги.

Выложить мусс в креманки-или использовать кожуру апельсинов-и подавать сразу.

Хорошо бы добавить кусочки бисквита или савоярди.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Штрудель "Яблочный рог"
Штрудель "Яблочный рог"

Этот рецепт я нашла несколько лет назад в каком то журнале, с той поры в сезон...

    80 минут Читать далее
Бриоши с кремом "Патиссьер"
Бриоши с кремом "Патиссьер"

Предлагаю приготовить бриошь из традиционного "ночного" теста с двумя...

    неизвестно Читать далее
Пасха "Славянская"
Пасха "Славянская"

Словами это не описать - надо пробовать! На сайте есть один похожий рецепт,...

    неизвестно Читать далее
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо,...

    50 минут Читать далее
Закуска из фаршированных шампиньонов
Закуска из фаршированных шампиньонов

Шампиньоны, фаршированные гречкой с чесночным ароматом, разноцветными "юбочками"...

    неизвестно Читать далее
Закуска из фаршированных лумакони
Закуска из фаршированных лумакони

Если вы думаете, что макароны не подают на праздничный стол, то спешу вас разуверить!...

    неизвестно Читать далее
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"

Это мой самый любимый метод фарширования рыбы. Отсутствие хребта и реберных...

    70 минут Читать далее
Крепкий хрен без слез
Крепкий хрен без слез

Технология приготовления крепкого (и не только) классического хрена в блендере,...

    30 минут Читать далее
Блинные рулетики с грибами и сыром
Блинные рулетики с грибами и сыром

Хорошая закуска для праздничного застолья - рулетики из блинчиков с начинкой...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 25 апреля в четверг
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Малооблачно 25 апреля в четверг
Утром 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 25 апреля в четверг
Днем 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 апреля в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Ясно 25 апреля в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 25 апреля в четверг
Утром 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Облачно 25 апреля в четверг
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Облачно 25 апреля в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Минск
Пасмурно 25 апреля в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 апреля в четверг
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в четверг
Днем 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 25 апреля в четверг
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru