Ветчина куриная с языком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:18:05 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Язык говяжий | 300 г |
Грудка куриная | 500 г |
Филе куриное | 500 г |
Молоко сухое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Язык говяжий | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Укроп | 2 веточ. |
Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом куриной ветчины, которая прочно вошла в наш рацион, но уже как более праздничный вариант. Нежная, пикантная, совершенно не сухая. В общем, если Вы такой же любитель домашней мясной нарезки, как я, то Вам сюда! |
Язык говяжий тщательно промыть, положить в холодную воду. После закипания снять пену.
Морковь порезать колечками, лук сегментами, обжарить на сухой сковороде до коричневых подпалин.
Варить язык 2.5-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, обжаренные морковь и лук.
Готовый язык положить в холодную воду, очистить. Слегка остудить. 300г языка порезать кубиками. Остальную часть языка я обычно тоже режу кубиками и замораживаю, на следующую ветчину пойдет. Или делаю салат, если это праздник. Или просто режу на праздничный стол, в пару к ветчине.
Филе куриной грудки и филе окорочков пропустить через мясорубку.
В фарш добавить сухое молоко, соль и мускатный орех, тщательно перемешать, взбить куриный фарш погружным блендером в тягучее липкое тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.
Теперь добавить кусочки языка, перемешать. Ветчину можно делать в форме для запекания паштетов, просто в фольге. Я чаще прибегаю с услугам ветчинницы.
Выложить фарш в пакет для запекания и поместить в ветчинницу.
Положить ветчинницу в холодильник и выдержать там пару часов.
Положить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой и варить минут 40. Кто то запекает в духовке. Вытащить горячий цилиндр, дать ему немного остыть, отправить до полного остывания в холодильнике.
Можно резать и наслаждаться.