Ветчина куриная с языком
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:18:05 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Язык говяжий ![]() |
300 г |
Грудка куриная ![]() |
500 г |
Филе куриное ![]() |
500 г |
| Молоко сухое | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Орех мускатный | 1 щепот. |
| Язык говяжий | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец душистый | 3 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
Укроп ![]() |
2 веточ. |
| Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом куриной ветчины, которая прочно вошла в наш рацион, но уже как более праздничный вариант. Нежная, пикантная, совершенно не сухая. В общем, если Вы такой же любитель домашней мясной нарезки, как я, то Вам сюда! |

Язык говяжий тщательно промыть, положить в холодную воду. После закипания снять пену.

Морковь порезать колечками, лук сегментами, обжарить на сухой сковороде до коричневых подпалин.

Варить язык 2.5-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, обжаренные морковь и лук.

Готовый язык положить в холодную воду, очистить. Слегка остудить. 300г языка порезать кубиками. Остальную часть языка я обычно тоже режу кубиками и замораживаю, на следующую ветчину пойдет. Или делаю салат, если это праздник. Или просто режу на праздничный стол, в пару к ветчине.

Филе куриной грудки и филе окорочков пропустить через мясорубку.

В фарш добавить сухое молоко, соль и мускатный орех, тщательно перемешать, взбить куриный фарш погружным блендером в тягучее липкое тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.

Теперь добавить кусочки языка, перемешать. Ветчину можно делать в форме для запекания паштетов, просто в фольге. Я чаще прибегаю с услугам ветчинницы.
Выложить фарш в пакет для запекания и поместить в ветчинницу.
Положить ветчинницу в холодильник и выдержать там пару часов.

Положить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой и варить минут 40. Кто то запекает в духовке. Вытащить горячий цилиндр, дать ему немного остыть, отправить до полного остывания в холодильнике.

Можно резать и наслаждаться.

Вечером в Москве: 

















































...