Блинный торт с мясом и овощами

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:18:09 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Блин | 20 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Укроп | 3 веточ. |
Молоко ![]() |
стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Хочу представить Вашему вниманию блинный торт, очень простой в приготовлении, он может стать отличным украшением праздничного стола или же порадовать Вас в будни, не за горами и Масленица, в 2016 году с 7 по 13 марта. Можно менять начинку по своему вкусу и фантазии! |
У каждой хозяйки свой рецепт блинов, нам понадобится штук 20. Подготовим начинку-обжарим фарш на растительном масле с нарезанным мелко луком и натертой на крупной терке морковью. Картошку почистить, отварить, растолочь и смешать с фаршем, посолить, поперчить. На блин положить 2-3 столовых ложки начинки, свернуть блин в трубочку, так проделать со всеми блинами. В разъемную форму выложить по кругу, по спирали блины, заполнить нижний ряд. Теперь также по кругу выложить верхний ряд. Приготовить заливку : тщательно перемешать половину стакана молока с яйцом и залить блины. Отправить в духовку на 20-25 минут при 200 градусах запекаться. Вынуть торт, снять форму и украсить по своему вкусу. Я сделала розы из помидора и листочки из укропа. Блинный торт готов, угощайтесь!