Гречневые тарталетки с киви
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:18:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Крупа гречневая | 100 г |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо | 1 шт |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Вода | 1 ч. л. |
Сыр творожный | 400 г |
Сливки | 200 мл |
Изюм | 150 г |
Коньяк | 50 мл |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Киви | 350 г |
Ягода | 100 г |
Вы ни за что не поверите, что эти тарталетки приготовлены с добавлением гречневой крупы! |
Для приготовления тарталеток нам потребуется гречневая крупа. Я использовала ядрицу гречневую от Мисталь.
Её нужно смолоть в кофемолке.
В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, разотрите его с мукой в крошку, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйцо и смолотую гречневую крупу.
Растворимый кофе смешайте с водой и добавьте в тесто, замесите песочное тесто, оберните его пленкой и уберите в холод на 2 часа.
Раскатайте тонко и поместите в формочки для тарталеток, хорошо наколите дно вилкой. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.
Изюм промойте, обсушите на салфетке и замочите в коньяке на 2 часа, откиньте на сито.
Творожный сыр смешайте с сахаром и изюмом, добавьте ванильный сахар.
Сливки взбейте до мягких пиков.
И вмешайте в крем.
Тарталетки выньте из формочек, распределите крем по тарталеткам.
Киви нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху, дополнительно украсьте ягодами.
Вот такой чудесный десерт получается - хрустящая основа с орехово-кофейным вкусом, нежный крем и фрукты! И никто не догадается, что там есть гречка!