Гречневые тарталетки с киви
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:18:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Крупа гречневая | 100 г |
| Мука | 300 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 100 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Вода | 1 ч. л. |
| Сыр творожный | 400 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Изюм | 150 г |
| Коньяк | 50 мл |
| Сахар | 150 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Киви | 350 г |
Ягода ![]() |
100 г |
| Вы ни за что не поверите, что эти тарталетки приготовлены с добавлением гречневой крупы! |

Для приготовления тарталеток нам потребуется гречневая крупа. Я использовала ядрицу гречневую от Мисталь.

Её нужно смолоть в кофемолке.

В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, разотрите его с мукой в крошку, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйцо и смолотую гречневую крупу.

Растворимый кофе смешайте с водой и добавьте в тесто, замесите песочное тесто, оберните его пленкой и уберите в холод на 2 часа.

Раскатайте тонко и поместите в формочки для тарталеток, хорошо наколите дно вилкой. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.

Изюм промойте, обсушите на салфетке и замочите в коньяке на 2 часа, откиньте на сито.

Творожный сыр смешайте с сахаром и изюмом, добавьте ванильный сахар.

Сливки взбейте до мягких пиков.

И вмешайте в крем.

Тарталетки выньте из формочек, распределите крем по тарталеткам.

Киви нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху, дополнительно украсьте ягодами.
Вот такой чудесный десерт получается - хрустящая основа с орехово-кофейным вкусом, нежный крем и фрукты! И никто не догадается, что там есть гречка!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...