Салат-торт "А-ля винегрет" под соусом Бланш
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:18:21 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Свекла | 2 шт |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Сельдь ![]() |
1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Говядина | 200 г |
Грибы ![]() |
80 г |
| Морковь | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Огурец маринованный | 2 шт |
| Лук зеленый | 1 шт |
Фасоль ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 150 мл |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Хрен | 1 ч. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| На моем праздничном столе этот салат-торт всегда производит фурор. Попробовав его, многие просят рецепт. Этот салат является альтернативой давно приевшейся селедке под шубой. Не совсем обычное сочетание селедки и говядины с остальными ингредиентами делает вкус этого салата незабываемым! В этот раз я приготовила его под интересным соусом Бланш. Получилось очень вкусно! |

Готовим соус Бланш из представленных ингредиентов.

Фасоль Бланш ТМ "Мистраль" отварить в 2 стаканах воды в течение 2 часов до полного разваривания. Воду слить и оставить для стабилизации соуса.

Смешать готовую фасоль Бланш ТМ "Мистраль", соль, сахар, яблочный уксус, растительное масло, хрен и чесночный порошок. Измельчить все погружным блендером в гладкую однородную массу.

Попробовать на соль и, если густо, развести до нужной консистенции фасолевым отваром. Наш соус Бланш готов!

Отварить овощи, мясо и яйца до готовности. Разморозить слоеное тесто. Половину теста раскатать и нарезать на тонкие полоски шириной 2-3см. Смазать соусом. Свеклу очистить и нарезать на тонкие ломтики, выложить их с нахлестом на полоски теста, свернуть рулетом. Получаются свекольные розочки. Их выложить в силиконовые мини-формочки для кексов.

Вторую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя бортики, на тесто - пергамент, на него - горох. Выпекать вместе со свекольными розочками около 30 минут при температуре 180 градусов.

В готовую форму выложить натертую свеклу, смазать соусом Бланш.

Далее - мелко нарезанную соленую селедку, на нее натереть яблоко, смазать соусом.

Далее - мелко нарезать вареную говядину, выложить следующим слоем, смазать соусом.

Следующий слой - маринованные грибы.

Далее - натертая вареная морковь, смазать соусом.

Затем - натертые вареные яйца, натертые соленые огурцы, смазать соусом.

Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить свекольными розами и подать к столу.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...