Простые вареники с квашеной капустой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:18:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 600 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 200 мл |
Соль | ч. л. |
Капуста квашеная | 400 г |
Вареники – это блюдо, которое относится к славянской кухне, поэтому оно такое родное и привычное для нас. Квашеная капуста делает вареники не пресными, а с лёгкой кислинкой и пикантностью. Используйте данный рецепт в приготовлении вареников, и они обязательно порадуют вас и ваших близких своим потрясающим вкусом! Всех с Крещением!!! |
1. Добавим в муку соль и перемешаем, сделав углубление добавим яйца, немного размешав добавим теплую воду. Вымесим тесто до эластичности, когда оно не будет липнуть к рукам.
2. Посыпав столешницу или другую поверхность мукой, энергично вымешиваем тесто в течении 5-7 мин.
3. Оставляем тесто, накрыв чистым полотенцем, на 30 мин.
4. Еще немного вымесив тесто, разделим на 3 части. Каждую часть раскатаем в пласт около 2 мм.
5. Нарежем пласт теста на квадратики примерно 4 на 4 см. Добавляем начинку и лепим вареники.
6. Варим вареники в кипящей воде около 5-7 мин. Подаем горячими с поджаренным лучком и домашней сметаной!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления! В видео есть привет от кошки Сони.
Вертута со сшкварками ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/105730/
Голубцы с квашенной капусты ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/113581/