Пшенные закусочные эклеры
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:18:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 100 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 130 г |
Соль | 1 ч. л. |
Хлопья пшенные | 80 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Форель | 250 г |
Сыр творожный | 150 г |
Укроп | 1 веточ. |
Листья салата | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Вариантов закусочных эклеров множество, но я хочу предложить свой необычный вариант теста для выпечки эклеров и их оформление в виде двухъярусных пирожных. |
Молоко, воду, сахар и соль довести до кипения. Добавить туда пшенные хлопья ТМ "МИСТРАЛЬ", проварить 1 минуту и измельчить погружным блендером в однородную массу.
Добавить муку и, постоянно помешивая, проварить на медленном огне тесто 3-4 минуты. Остудить, добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая в однородную массу.
Выложить тесто на пергамент в виде небольших эклерчиков. У меня получилось 20 штук.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Разрезать эклер вдоль на 2 части. На нижнюю часть выложить кусочек форели, на нее смешанный с мелко нарезанным укропом творожный сыр.
Углубление верхней части эклера также смазать сыром и выложить лодочкой поверх нижней части. Украсить свернутыми из форели розочками.
Украсить листьями салата, дольками огурца и подать к столу. Получилась очень вкусная закуска.