Пшенные закусочные эклеры
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:18:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Масло сливочное | 100 г |
| Вода | 100 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Молоко | 130 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Хлопья пшенные ![]() |
80 г |
| Мука пшеничная | 60 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Форель ![]() |
250 г |
| Сыр творожный | 150 г |
| Укроп | 1 веточ. |
| Листья салата | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Вариантов закусочных эклеров множество, но я хочу предложить свой необычный вариант теста для выпечки эклеров и их оформление в виде двухъярусных пирожных. |

Молоко, воду, сахар и соль довести до кипения. Добавить туда пшенные хлопья ТМ "МИСТРАЛЬ", проварить 1 минуту и измельчить погружным блендером в однородную массу.

Добавить муку и, постоянно помешивая, проварить на медленном огне тесто 3-4 минуты. Остудить, добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая в однородную массу.

Выложить тесто на пергамент в виде небольших эклерчиков. У меня получилось 20 штук.

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Разрезать эклер вдоль на 2 части. На нижнюю часть выложить кусочек форели, на нее смешанный с мелко нарезанным укропом творожный сыр.

Углубление верхней части эклера также смазать сыром и выложить лодочкой поверх нижней части. Украсить свернутыми из форели розочками.

Украсить листьями салата, дольками огурца и подать к столу. Получилась очень вкусная закуска.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...