- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенные закусочные эклеры

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Вода 100 г
Сахар 1 ч. л.
Молоко 130 г
Соль 1 ч. л.
Хлопья пшенные 80 г
Мука пшеничная 60 г
Яйцо куриное 4 шт
Форель 250 г
Сыр творожный 150 г
Укроп 1 веточ.
Листья салата 1 шт
Огурец 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вариантов закусочных эклеров множество, но я хочу предложить свой необычный вариант теста для выпечки эклеров и их оформление в виде двухъярусных пирожных.

Пшенные закусочные эклеры

Молоко, воду, сахар и соль довести до кипения. Добавить туда пшенные хлопья ТМ "МИСТРАЛЬ", проварить 1 минуту и измельчить погружным блендером в однородную массу.

Добавить муку и, постоянно помешивая, проварить на медленном огне тесто 3-4 минуты. Остудить, добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая в однородную массу.

Выложить тесто на пергамент в виде небольших эклерчиков. У меня получилось 20 штук.

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Разрезать эклер вдоль на 2 части. На нижнюю часть выложить кусочек форели, на нее смешанный с мелко нарезанным укропом творожный сыр.

Углубление верхней части эклера также смазать сыром и выложить лодочкой поверх нижней части. Украсить свернутыми из форели розочками.

Украсить листьями салата, дольками огурца и подать к столу. Получилась очень вкусная закуска.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95291-pshennyie-zakusochnyie-ekleryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.