- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ветчина куриная с языком

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:18


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 300 г
Грудка куриная 500 г
Филе куриное 500 г
Молоко сухое 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Орех мускатный 1 щепот.
Язык говяжий 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец душистый 3 шт
Лавровый лист 2 шт
Укроп 2 веточ.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом куриной ветчины, которая прочно вошла в наш рацион, но уже как более праздничный вариант. Нежная, пикантная, совершенно не сухая. В общем, если Вы такой же любитель домашней мясной нарезки, как я, то Вам сюда!

Ветчина куриная с языком

Язык говяжий тщательно промыть, положить в холодную воду. После закипания снять пену.

Морковь порезать колечками, лук сегментами, обжарить на сухой сковороде до коричневых подпалин.

Варить язык 2.5-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, обжаренные морковь и лук.

Готовый язык положить в холодную воду, очистить. Слегка остудить. 300г языка порезать кубиками. Остальную часть языка я обычно тоже режу кубиками и замораживаю, на следующую ветчину пойдет. Или делаю салат, если это праздник. Или просто режу на праздничный стол, в пару к ветчине.

Филе куриной грудки и филе окорочков пропустить через мясорубку.

В фарш добавить сухое молоко, соль и мускатный орех, тщательно перемешать, взбить куриный фарш погружным блендером в тягучее липкое тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.

Теперь добавить кусочки языка, перемешать. Ветчину можно делать в форме для запекания паштетов, просто в фольге. Я чаще прибегаю с услугам ветчинницы.

Выложить фарш в пакет для запекания и поместить в ветчинницу.

Положить ветчинницу в холодильник и выдержать там пару часов.

Положить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой и варить минут 40. Кто то запекает в духовке. Вытащить горячий цилиндр, дать ему немного остыть, отправить до полного остывания в холодильнике.

Можно резать и наслаждаться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95286-vetchina-kurinaya-s-yazyikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.