- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат-торт "А-ля винегрет" под соусом Бланш

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:18


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сельдь 1 шт
Яблоко 1 шт
Говядина 200 г
Грибы 80 г
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Огурец маринованный 2 шт
Лук зеленый 1 шт
Фасоль 100 г
Масло растительное 150 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Хрен 1 ч. л.
Порошок чесночный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На моем праздничном столе этот салат-торт всегда производит фурор. Попробовав его, многие просят рецепт. Этот салат является альтернативой давно приевшейся селедке под шубой. Не совсем обычное сочетание селедки и говядины с остальными ингредиентами делает вкус этого салата незабываемым! В этот раз я приготовила его под интересным соусом Бланш. Получилось очень вкусно!

Салат-торт "А-ля винегрет" под соусом Бланш

Готовим соус Бланш из представленных ингредиентов.

Фасоль Бланш ТМ "Мистраль" отварить в 2 стаканах воды в течение 2 часов до полного разваривания. Воду слить и оставить для стабилизации соуса.

Смешать готовую фасоль Бланш ТМ "Мистраль", соль, сахар, яблочный уксус, растительное масло, хрен и чесночный порошок. Измельчить все погружным блендером в гладкую однородную массу.

Попробовать на соль и, если густо, развести до нужной консистенции фасолевым отваром. Наш соус Бланш готов!

Отварить овощи, мясо и яйца до готовности. Разморозить слоеное тесто. Половину теста раскатать и нарезать на тонкие полоски шириной 2-3см. Смазать соусом. Свеклу очистить и нарезать на тонкие ломтики, выложить их с нахлестом на полоски теста, свернуть рулетом. Получаются свекольные розочки. Их выложить в силиконовые мини-формочки для кексов.

Вторую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя бортики, на тесто - пергамент, на него - горох. Выпекать вместе со свекольными розочками около 30 минут при температуре 180 градусов.

В готовую форму выложить натертую свеклу, смазать соусом Бланш.

Далее - мелко нарезанную соленую селедку, на нее натереть яблоко, смазать соусом.

Далее - мелко нарезать вареную говядину, выложить следующим слоем, смазать соусом.

Следующий слой - маринованные грибы.

Далее - натертая вареная морковь, смазать соусом.

Затем - натертые вареные яйца, натертые соленые огурцы, смазать соусом.

Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить свекольными розами и подать к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95289-salat-tort-quota-lya-vinegretquot-pod-sousom-blansh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.