- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат-торт "А-ля винегрет" под соусом Бланш
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:18
Свекла | 2 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Сельдь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Говядина | 200 г |
Грибы | 80 г |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Огурец маринованный | 2 шт |
Лук зеленый | 1 шт |
Фасоль | 100 г |
Масло растительное | 150 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
На моем праздничном столе этот салат-торт всегда производит фурор. Попробовав его, многие просят рецепт. Этот салат является альтернативой давно приевшейся селедке под шубой. Не совсем обычное сочетание селедки и говядины с остальными ингредиентами делает вкус этого салата незабываемым! В этот раз я приготовила его под интересным соусом Бланш. Получилось очень вкусно! |
Салат-торт "А-ля винегрет" под соусом Бланш
Готовим соус Бланш из представленных ингредиентов.
Фасоль Бланш ТМ "Мистраль" отварить в 2 стаканах воды в течение 2 часов до полного разваривания. Воду слить и оставить для стабилизации соуса.
Смешать готовую фасоль Бланш ТМ "Мистраль", соль, сахар, яблочный уксус, растительное масло, хрен и чесночный порошок. Измельчить все погружным блендером в гладкую однородную массу.
Попробовать на соль и, если густо, развести до нужной консистенции фасолевым отваром. Наш соус Бланш готов!
Отварить овощи, мясо и яйца до готовности. Разморозить слоеное тесто. Половину теста раскатать и нарезать на тонкие полоски шириной 2-3см. Смазать соусом. Свеклу очистить и нарезать на тонкие ломтики, выложить их с нахлестом на полоски теста, свернуть рулетом. Получаются свекольные розочки. Их выложить в силиконовые мини-формочки для кексов.
Вторую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя бортики, на тесто - пергамент, на него - горох. Выпекать вместе со свекольными розочками около 30 минут при температуре 180 градусов.
В готовую форму выложить натертую свеклу, смазать соусом Бланш.
Далее - мелко нарезанную соленую селедку, на нее натереть яблоко, смазать соусом.
Далее - мелко нарезать вареную говядину, выложить следующим слоем, смазать соусом.
Следующий слой - маринованные грибы.
Далее - натертая вареная морковь, смазать соусом.
Затем - натертые вареные яйца, натертые соленые огурцы, смазать соусом.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить свекольными розами и подать к столу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95289-salat-tort-quota-lya-vinegretquot-pod-sousom-blansh.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.