- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острый кабачок на закуску

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:18


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сироп сахарный 1 ст. л.
Перец чили 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Понятное дело, что все делают острые кабачки. Но каждый вариант имеет свои нюансы, от которых в конечном итоге и зависит вкус. Попробуйте такой кабачок – ароматный и быстрый. За новогодние праздники была слопана внушительная миска – как закуска – отличное дело! Хрустящий и сочный, ароматный и острый – не пожалеете, если приготовите! К тому же еще не слишком стыдно выставлять рецепты с новогодним антуражем!

Острый кабачок на закуску

Очистить лук и перец. Кабачок помыть и обсушить.

Нашинковать лук соломкой потоньше и перец уголками.

Нарезать кабачок ломтиками.

Быстро обжарить лук до легкой позолоты, добавить кабачок и тоже слегка обжарить. Затем положить перец, прогреть пару минут все вместе. Разгрести к краям овощи и влить в середину сироп, дать ему закипеть и влить уксус. Когда уксус наполовину выпариться, влить соевый соус. Когда соус закипит, все перемешать и отключить нагрев. Посыпать сверху мелко рубленным чесноком и перцем чили, чуть уплотнить и дать остыть и настояться с часик.

Если использовать такой кабачок как гарнир или дополнение к горячему, можно есть так. Но если хотите подать как закуску к спиртному-непременно охладите перед подачей! И тогда аппетитно похрустывающий, острый, кисло-сладковатый, сочный и ароматный кабачок раскроется с самой лучшей стороны!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95295-ostryiy-kabachok-na-zakusku.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.