- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, фаршированная рисом, яблоком, барбарисом

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:19


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Рис 100 г
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Лимон 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Барбарис 15 г
Смесь перцев 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Праздничные дни продолжаются, поэтому готовим вкусные блюда для своих любимых. Предлагаю приготовить курочку... фаршированную. Красный рис в начинке отлично сочетается с кислинкой яблок. Угощайтесь!!!

Курица, фаршированная рисом, яблоком, барбарисом

Подготавливаем продукты.

Отмеряем необходимое количество риса. Промываем его. Кладем в кастрюлю, добавляем воды (1:2,5). Варим до готовности. Солим. Остужаем.

Нарезаем лук и лимон. Измельчаем с помощью блендера.

Лимонно-луковую кашицу выкладываем в чашку, добавляем соль, смесь перцев и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Этой смесью обмазываем курицу внутри и снаружи. Оставляем на 1 час.

Нарезаем яблоко. В чашку выкладываем отварной рис, нарезанное яблоко, барбарис. Перемешиваем. Начинка готова.

Фаршируем курицу приготовленной начинкой. Закрепляем шов зубочистками. Кладем курочку в пакет для запекания. Делаем несколько проколов. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 1,5 часа при 150-170 градусах. За 10 минут до окончания убираем пакет для запекания.

Выкладываем курочку. Подаем.

Приятного аппетита!!! Здоровья и семейного благополучия в Новом Году!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95301-kurica-farshirovannaya-risom-yablokom-barbarisom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.