Курица, фаршированная рисом, яблоком, барбарисом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:19:19 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 шт |
Рис | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Барбарис | 15 г |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Праздничные дни продолжаются, поэтому готовим вкусные блюда для своих любимых. Предлагаю приготовить курочку... фаршированную. Красный рис в начинке отлично сочетается с кислинкой яблок. Угощайтесь!!! |
Подготавливаем продукты.
Отмеряем необходимое количество риса. Промываем его. Кладем в кастрюлю, добавляем воды (1:2,5). Варим до готовности. Солим. Остужаем.
Нарезаем лук и лимон. Измельчаем с помощью блендера.
Лимонно-луковую кашицу выкладываем в чашку, добавляем соль, смесь перцев и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Этой смесью обмазываем курицу внутри и снаружи. Оставляем на 1 час.
Нарезаем яблоко. В чашку выкладываем отварной рис, нарезанное яблоко, барбарис. Перемешиваем. Начинка готова.
Фаршируем курицу приготовленной начинкой. Закрепляем шов зубочистками. Кладем курочку в пакет для запекания. Делаем несколько проколов. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 1,5 часа при 150-170 градусах. За 10 минут до окончания убираем пакет для запекания.
Выкладываем курочку. Подаем.
Приятного аппетита!!! Здоровья и семейного благополучия в Новом Году!!!