Веррины с овощами и маринованным мясом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:19:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Грудка индюшки | 200 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Листья салата | 1 вилок |
Помидоры черри | 16 шт |
Петрушка | 2 веточ. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Иногда времени совсем нет, а хочется порадовать близких чем то вкусным и ярким. Или гости неожиданно нагрянут. Уверяю Вас, эти веррины никого не оставят равнодушным. Яркие по вкусу и по содержанию! А если кусочек грудки или мяса замариновать заранее, например, утром перед работой, то вечером приготовить салат вообще дело 10 минут. |
К грудке индейки добавить соевый соус. Оставить на 15-20 минут мариноваться
Раскалить оливковое масло на сковороде. Быстро обжарить грудку с обеих сторон до готовности (3-4 минуты)
Горячую грудку порезать крупными ломтиками
В стеклянные стаканы поместить слоями: листья салата Айсберг порвать руками, кусочки грудки, помидоры черри порезать пополам или на четвертинки, посыпать кунжутом, украсить листиками петрушки. Для заправки смешать все ингредиенты и полить веррины.
Приятного аппетита!!!