Рулет из брокколи с курицей
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:19:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Брокколи | 330 г |
Филе куриное | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Сыр мягкий | 8 ломт. |
Капуста цветная | 900 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец белый | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Коренья | по вкусу |
Рулет из брокколи с курицей и гарнир из цветной капусты. Это блюдо для гостей, которые не едят жирного, печёного и сладкого. А почему бы не на Новогодний стол? Гости остались довольные. Думаю, что и среди вас найдутся те, кому рулет из брокколи понравится. |
Брокколи измельчила и пересыпала в миску.
Разбила яйца, насыпала соль, перец, сухие коренья и крахмал (для более плотного рулета можно насыпать муку).
Добавила масло и перемешала.
С куриной грудки сняла кожу и нарезала на брусочки.
В разогретую сковороду налила масло, положила брусочки, насыпала коренья и, помешивая, обжарила пять минут.
Добавила соевый соус и жарила ещё пять минут.
Зелёную массу из брокколи выложила на фольгу, посередине куриные брусочки. Капустная масса выделила сок, но я не добавляла для густоты ничего, кроме того, что в рецепте.
При помощи фольги свернула тугой рулет, края завернула и положила его на противень.
Рулет немного примяла, чтобы он не был круглым.
Противень поставила в разогретую до 200 градусов духовку.
Рулет запекала 35 минут. Развернула его горячим и нарезала на порции.
В порционную тарелку положила жаренную цветную капусту.
(Цветную капусту, морковь и репчатый лук измельчила, обжарила на масле с добавлением сухих измельчённых кореньев, соли и перца).
Наверх положила два кусочка рулета.
На каждый кусочек ломтик сыра и поставила в микроволновку на 1,5 - 2 минуты, смотря какой твёрдости сыр.
Я использовала сыр твёрдый и плавленый, так как у моих гостей разные вкусы.
К этому блюду использовали свежие овощи, каждый по своему вкусу. Кто-то ел рулет с огурцами и редисом. Кто-то с помидорами черри. А кто-то с салатом из свежей капусты и с тем, и другим.
Рулет и гарнир очень сочные.
К рулету использовали соевый соус Киккоман.
Рулет и гарнир к нему для любителей брокколи и цветной капусты (у меня были в гостях такие любители, и я тоже очень люблю эту капусту в любом виде).