Рулет из брокколи с курицей
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:19:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Брокколи | 330 г |
| Филе куриное | 350 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
Сыр мягкий ![]() |
8 ломт. |
| Капуста цветная | 900 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец белый | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Коренья | по вкусу |
| Рулет из брокколи с курицей и гарнир из цветной капусты. Это блюдо для гостей, которые не едят жирного, печёного и сладкого. А почему бы не на Новогодний стол? Гости остались довольные. Думаю, что и среди вас найдутся те, кому рулет из брокколи понравится. |

Брокколи измельчила и пересыпала в миску.
Разбила яйца, насыпала соль, перец, сухие коренья и крахмал (для более плотного рулета можно насыпать муку).
Добавила масло и перемешала.

С куриной грудки сняла кожу и нарезала на брусочки.
В разогретую сковороду налила масло, положила брусочки, насыпала коренья и, помешивая, обжарила пять минут.
Добавила соевый соус и жарила ещё пять минут.

Зелёную массу из брокколи выложила на фольгу, посередине куриные брусочки. Капустная масса выделила сок, но я не добавляла для густоты ничего, кроме того, что в рецепте.
При помощи фольги свернула тугой рулет, края завернула и положила его на противень.
Рулет немного примяла, чтобы он не был круглым.
Противень поставила в разогретую до 200 градусов духовку.
Рулет запекала 35 минут. Развернула его горячим и нарезала на порции.

В порционную тарелку положила жаренную цветную капусту.
(Цветную капусту, морковь и репчатый лук измельчила, обжарила на масле с добавлением сухих измельчённых кореньев, соли и перца).
Наверх положила два кусочка рулета.
На каждый кусочек ломтик сыра и поставила в микроволновку на 1,5 - 2 минуты, смотря какой твёрдости сыр.
Я использовала сыр твёрдый и плавленый, так как у моих гостей разные вкусы.

К этому блюду использовали свежие овощи, каждый по своему вкусу. Кто-то ел рулет с огурцами и редисом. Кто-то с помидорами черри. А кто-то с салатом из свежей капусты и с тем, и другим.

Рулет и гарнир очень сочные.
К рулету использовали соевый соус Киккоман.

Рулет и гарнир к нему для любителей брокколи и цветной капусты (у меня были в гостях такие любители, и я тоже очень люблю эту капусту в любом виде).
![]()

Днем в Москве: 

















































...