Пирог "Снежки в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:19:07 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Сахар тростниковый | 250 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Мука | 8 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 5 шт |
Творог | 100 г |
Клюква | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Стружка кокосовая | 40 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Вода | по вкусу |
Как же быстро закончились праздничные дни... Чтобы отвлечь от грустных мыслей ( по поводу начала трудовых будней), предлагаю попробовать вкусный пирог. И, естественно, сюрприз внутри! Угощайтесь!!! |
Подготавливаем продукты.
В небольшую кастрюлю наливаем 100 мл теплой воды. Добавляем 200 гр сахара и какао-порошок. Перемешиваем. Ставим на огонь. Варим сироп 5-7 минут на медленном огне. Немного остужаем.
В чашу выкладываем творог, добавляем сахарную пудру, белок 1 яйца, манную крупу. Хорошо перемешиваем.
Отщипываем кусочек творожной массы, делаем лепешечку. Внутрь лепешки кладем 1 ягоду клюквы. Придаем форму шарика. Обваливаем в кокосовой стружке. Делаем шарики, используя всю творожную массу. Ставим в холодильник, пока занимаемся приготовлением теста.
В чашку выкладываем сливочное масло комнатной температуры, 5 желтков и 50 гр. сахара. Хорошо взбиваем. Медленно добавляем сваренный сироп. Хорошо перемешиваем.
4 яичных белка взбиваем в пену. Добавляем к шоколадной массе. Сюда же добавляем муку и разрыхлитель теста. Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
В форму выкладываем половину теста. Поверх раскладываем творожные шарики с клюквой. Закрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при 160-180 градусах. Затем остужаем.
Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки. Немного взбиваем. Приготовленной массой обливаем пирог. Края пирога обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем взбитыми сливками, клюквой и кокосовой стружкой.
Подаем наш пирог.
Приятного аппетита!!!