Диетические маффины "100 калорий"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:19:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Хлопья овсяные | 2 стак. |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Банан ![]() |
2 шт |
Соус ![]() |
1 стак. |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
| Предлагаю вам попробовать вкусные диетические маффины в которых всего 100 калорий! Они идеально подходят для диеты! Это базовый вариант, который можно разнообразить добавляя или ягоды, или молотый шоколад или орехи. Угощайтесь! |

Овсяные хлопья перемолоть в муку с помощью комбайна.

Я использовала быстроразвариваемый геркулец ТМ "Мистраль"

Смешиваем овсяную муку, ванильный сахар, пекарский порошок и корицу.

Бананы очищаем и делаем из них пюре.

Добавляем к бананам яблочный соус, йогурт, яичные белки и экстракт ванили. Хорошо перемешиваем.

Добавляем банановую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем до однородности и даем постоять 2 минуты.

Разливаем тесто в формы для маффинов. У меня из этого колличества получилось 11 маффинов.

Выпекать в предварительно нагретой до 200С (400F) духовке примерно 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовые маффины достаем из духовки и даем им остыть.

Я использовала готовый покупной яблочный соус, но его можно приготовить самим.
Для приготовления яблочного соуса: Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем на четвертинки. Кладем в кастрюлю, наливаем воду и лимонный сок, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30минут. Затем снимаем с огня, добавляем сахар по вкусу и хорошо перемешиваем. Даем остыть. На 6 яблок нужно 1 стакан воды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...