Яйца, запечённые с морскими гребешками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:18:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Гребешок | 2 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Коньяк | 4 ч. л. |
Сливки | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Тосты | 4 шт |
Предлагаю вашему вниманию простое, но вместе с тем изысканное блюдо для праздника или для завтрака, после праздника))). Вместо гребешков можно использовать крабовое мясо или любые другие морепродукты. |
Нам потребуются эти продукты.
Гребешки отварить в течении 2 мин.
Порезать отваренные гребешки.
Разложить гребешки по формам, смазанным сливочным маслом. Добавить в каждую форму по 1 ч. л. коньяка или бренди для аромата. Если будут кушать дети, то можно алкоголь не добавлять.
Аккуратно разбейте в каждую форму по одному яйцу. Приправьте солью, полейте сливками (по 1 ст. л. на порцию). Слегка посыпьте кайенским перцем.
Поставьте формочки на противне в духовку, нагретую до 190 гр. С на 10-15 мин и запекайте, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким.
Готовые формочки достаньте из духовки и украсьте зеленью петрушки.
Подавайте в формах с поджаренными в духовке тостами и сливочным маслом.