Яйца, запечённые с морскими гребешками
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:18:59 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Гребешок ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Коньяк | 4 ч. л. |
| Сливки | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец кайен | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Тосты | 4 шт |
| Предлагаю вашему вниманию простое, но вместе с тем изысканное блюдо для праздника или для завтрака, после праздника))). Вместо гребешков можно использовать крабовое мясо или любые другие морепродукты. |

Нам потребуются эти продукты.

Гребешки отварить в течении 2 мин.

Порезать отваренные гребешки.

Разложить гребешки по формам, смазанным сливочным маслом. Добавить в каждую форму по 1 ч. л. коньяка или бренди для аромата. Если будут кушать дети, то можно алкоголь не добавлять.

Аккуратно разбейте в каждую форму по одному яйцу. Приправьте солью, полейте сливками (по 1 ст. л. на порцию). Слегка посыпьте кайенским перцем.

Поставьте формочки на противне в духовку, нагретую до 190 гр. С на 10-15 мин и запекайте, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким.
Готовые формочки достаньте из духовки и украсьте зеленью петрушки.

Подавайте в формах с поджаренными в духовке тостами и сливочным маслом.

Ночью в Москве: 

















































...