- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с перловкой и грибами
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:19
Хлопья овсяные | 200 г |
Крупа перловая | 100 г |
Сметана | 200 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Грибы | 300 г |
Сливки | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовила вот такой пирог для рождественского стола - все просто и вкусно. Мы часто встречаем классическое сочетание грибов и гречки в качестве начинки, я же использую перловую крупу. Получается тонкое тесто и много начинки. Пробуйте! |
Пирог с перловкой и грибами
Подготавливаем продукты.
Отмеряем нужное количество перловой крупы. Промываем ее. Добавляем воды и варим согласно инструкции. Солим. Остужаем.
Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев. Измельчаем их в муку с помощью кофемолки.
В чашку выкладываем сметану, майонез, яйцо, соль, соду. Добавляем овсяную муку и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок и отправляем на 30-40 минут в холодильник.
Нарезаем лук и грибы.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 10 минут. Затем добавляем отваренную перловку, соль и сливки. Тушим 5-10 минут. Немного остужаем.
Тесто достаем из холодильника. Раскатываем на рабочей поверхности, оставив небольшой кусок для верха пирога. С помощью скалки переносим на противень, формируем бортики. Выкладываем начинку.
Оставшийся кусок теста раскатываем и накрываем начинку. Защипываем края пирога. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при 160-180 градусах.
Вынимаем из духовки, немного остужаем. Нарезаем и подаем пирог.
Приятного аппетита!!! С Новым Годом и Рождеством!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95307-pirog-s-perlovkoy-i-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.