- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с перловкой и грибами

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:19


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 200 г
Крупа перловая 100 г
Сметана 200 г
Майонез 3 ст. л.
Грибы 300 г
Сливки 100 мл
Яйцо 1 шт
Мука стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Сода ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовила вот такой пирог для рождественского стола - все просто и вкусно. Мы часто встречаем классическое сочетание грибов и гречки в качестве начинки, я же использую перловую крупу. Получается тонкое тесто и много начинки. Пробуйте!

Пирог с перловкой и грибами

Подготавливаем продукты.

Отмеряем нужное количество перловой крупы. Промываем ее. Добавляем воды и варим согласно инструкции. Солим. Остужаем.

Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев. Измельчаем их в муку с помощью кофемолки.

В чашку выкладываем сметану, майонез, яйцо, соль, соду. Добавляем овсяную муку и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

Нарезаем лук и грибы.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 10 минут. Затем добавляем отваренную перловку, соль и сливки. Тушим 5-10 минут. Немного остужаем.

Тесто достаем из холодильника. Раскатываем на рабочей поверхности, оставив небольшой кусок для верха пирога. С помощью скалки переносим на противень, формируем бортики. Выкладываем начинку.

Оставшийся кусок теста раскатываем и накрываем начинку. Защипываем края пирога. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при 160-180 градусах.

Вынимаем из духовки, немного остужаем. Нарезаем и подаем пирог.

Приятного аппетита!!! С Новым Годом и Рождеством!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95307-pirog-s-perlovkoy-i-gribami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.