Пирог с перловкой и грибами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:19:52 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
Хлопья овсяные ![]() |
200 г |
Крупа перловая ![]() |
100 г |
| Сметана | 200 г |
| Майонез | 3 ст. л. |
Грибы ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сода | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Приготовила вот такой пирог для рождественского стола - все просто и вкусно. Мы часто встречаем классическое сочетание грибов и гречки в качестве начинки, я же использую перловую крупу. Получается тонкое тесто и много начинки. Пробуйте! |

Подготавливаем продукты.

Отмеряем нужное количество перловой крупы. Промываем ее. Добавляем воды и варим согласно инструкции. Солим. Остужаем.

Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев. Измельчаем их в муку с помощью кофемолки.

В чашку выкладываем сметану, майонез, яйцо, соль, соду. Добавляем овсяную муку и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

Нарезаем лук и грибы.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 10 минут. Затем добавляем отваренную перловку, соль и сливки. Тушим 5-10 минут. Немного остужаем.

Тесто достаем из холодильника. Раскатываем на рабочей поверхности, оставив небольшой кусок для верха пирога. С помощью скалки переносим на противень, формируем бортики. Выкладываем начинку.

Оставшийся кусок теста раскатываем и накрываем начинку. Защипываем края пирога. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при 160-180 градусах.

Вынимаем из духовки, немного остужаем. Нарезаем и подаем пирог.
Приятного аппетита!!! С Новым Годом и Рождеством!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...