Курица под снегом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:19:56 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Курица | 1500 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Маслята | 300 г |
Очень вкусная, сочная, нежная курочка, запеченная в соусе и украшенная "снежными хлопьями"! |
Курицу посолить, поперчить, оставить на 15 минут. Затем поместить в фольгу, готовить час при 200С.
Готовую курицу разделяем на кусочки, кусочки обмакиваем в соус и запекаем. Тем временем готовим "снег". Белки 3 яиц взбиваем с солью до устойчивых пиков.
Покрываем "снегом" куриное мясо и запекаем еще 3 минуты в горячей духовке.
Наша "Курица в снегу" готова!
Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Всем здоровья, мира и добра!!!
У моего двоюродного брата сегодня день рождения. Для него я готовила традиционные салаты, закуски, также "Клафути с засахаренными маслинами" от Ирушеньки! Всех покорил этот пирог, спасибо, дорогая!
Ну и "Курицу под снегом"!
Рецепт курочки:
Курицу посолить, поперчить, оставить на 15 минут. Затем поместить в фольгу, готовить час при 200С. Остудить, нарезать на кусочки. Отварить 3 яйца.
Сделать соус: желтки вареных яиц растереть с горчицей, добавить давленный чеснок, растительное масло, уксус, сметану, посолить, перемешать.
Смазать соусом кусочки курочки, положить маслят, поставить в горячую духовку на 15 минут.
Для "снега": 3 белка взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Горячую курицу покрыть снежками и поставить в духовку на 3 минуты.