Ножки индейки "Бон аппети"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:20:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Индейка | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 6 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Петрушка | 7 веточ. |
Тимьян | 4 веточ. |
Шалфей | 2 веточ. |
Бульон | 6 стак. |
Уксус | 3 ст. л. |
Морковь | 4 шт |
Лук-порей | 2 шт |
Как известно американцы очень любят блюда из индейки. Рецепты этих блюд самые разнообразные. Я предлагаю вам попробовать одно из моих любимых блюд из индейки. Этот рецепт я нашла в моем любимом журнале " Bon Appetit ". Очень легко в приготовлении, небольшое колличество ингредиентов, а результат очень вкусный, ароматный, нежный и сочный! Угощайтесь!!! |
Ножки индейки посолить и поперчить по вкусу и обжарить на сковороде примерно 15-20 минут до легкой коричневой корочки.
В казан или другую глубокую посуду наливаем немного оливкового масла, кладем мелко нарезанный лук, сельдерей, лук-порей и чеснок и готовим, помешивая, 5-8 минут.
Затем добавляем белое вино, соевый соус, петрушку, тимьян и шалфей. Доворим до кипения, умельшаем огонь до минимума и готовим 8-10 минут.
Я использую соевый соус ТМ "Киккоман".
Ножки индейки перекладываем в казан, добавляем куриный бульон и белый винный уксус, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 2,5-3 часа.
Затем добавляем морковь и готовим при открытой крышке еще 35-45 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!