Ножки индейки "Бон аппети"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:20:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Индейка ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 6 шт |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Петрушка | 7 веточ. |
| Тимьян | 4 веточ. |
| Шалфей | 2 веточ. |
Бульон ![]() |
6 стак. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Морковь | 4 шт |
| Лук-порей | 2 шт |
| Как известно американцы очень любят блюда из индейки. Рецепты этих блюд самые разнообразные. Я предлагаю вам попробовать одно из моих любимых блюд из индейки. Этот рецепт я нашла в моем любимом журнале " Bon Appetit ". Очень легко в приготовлении, небольшое колличество ингредиентов, а результат очень вкусный, ароматный, нежный и сочный! Угощайтесь!!! |

Ножки индейки посолить и поперчить по вкусу и обжарить на сковороде примерно 15-20 минут до легкой коричневой корочки.

В казан или другую глубокую посуду наливаем немного оливкового масла, кладем мелко нарезанный лук, сельдерей, лук-порей и чеснок и готовим, помешивая, 5-8 минут.

Затем добавляем белое вино, соевый соус, петрушку, тимьян и шалфей. Доворим до кипения, умельшаем огонь до минимума и готовим 8-10 минут.

Я использую соевый соус ТМ "Киккоман".

Ножки индейки перекладываем в казан, добавляем куриный бульон и белый винный уксус, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 2,5-3 часа.

Затем добавляем морковь и готовим при открытой крышке еще 35-45 минут.

Подавать горячим.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...