Куриные крылышки "Буйство красок"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:20:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Крылья куриные | 1 кг |
| Мед | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Апельсин ![]() |
2 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Оригинальные, вкусные и сочные крылышки. Наличие в блюде разных цветов и вкусов, пробуждает аппетит. Украсит любой праздничный стол и может стать "гвоздем программы". |

Крылья обмыть, разрезать по середине, либо оставить целыми.

С 1 апельсина снять цедру и выжать сок. К цедре добавить чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, мёд и соль.

К выше перечисленным ингредиентами, добавить разогретый до температуры 40 градусов апельсиновый сок. Размешивать до полного растворения мёда.

В посуду с крылышками влить маринад, тщательно перемешать. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Репчатый лук и апельсин режем дольками.

На дно формы выкладываем крылышки, между ними в произвольном порядке выкладываем дольки лука и апельсина. Не много поливаем растительным маслом и посыпаем приправой Хмели-сунели. Запекаем при температуре 200 градусов 40 мин.

При подаче блюдо посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...