Куриные крылышки "Буйство красок"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:20:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Мед | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Апельсин | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Оригинальные, вкусные и сочные крылышки. Наличие в блюде разных цветов и вкусов, пробуждает аппетит. Украсит любой праздничный стол и может стать "гвоздем программы". |
Крылья обмыть, разрезать по середине, либо оставить целыми.
С 1 апельсина снять цедру и выжать сок. К цедре добавить чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, мёд и соль.
К выше перечисленным ингредиентами, добавить разогретый до температуры 40 градусов апельсиновый сок. Размешивать до полного растворения мёда.
В посуду с крылышками влить маринад, тщательно перемешать. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Репчатый лук и апельсин режем дольками.
На дно формы выкладываем крылышки, между ними в произвольном порядке выкладываем дольки лука и апельсина. Не много поливаем растительным маслом и посыпаем приправой Хмели-сунели. Запекаем при температуре 200 градусов 40 мин.
При подаче блюдо посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!!!