Салат "Гнёздышко с птенчиками"

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:20:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Огурец соленый | 2 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Картофель ![]() |
5 шт |
Рис ![]() |
100 г |
Сыр полутвердый ![]() |
2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Филе куриное ![]() |
50 г |
Такой оригинальный салат радует глаз и не только. Ваши гости и близкие будут приятно удивлены удачным сочетанием вкусов и подачей. |
Продукты измельчаем так, как показано на фото. Я использовала рис ТМ Мистраль.
Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем курицу, промазываем слой не большим количеством майонеза. Так делаем со всеми слоями. Итак :
1 слой:курица.
2 слой:рис.
3 слой:грибы.
4 слой:яйца.
5 слой:огурцы
6 слой:сыр
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой, жарим в большом количестве масла. После выкладываем на салфетку для впитывания лишнего жира.
Когда картофель полностью остыл выкладываем его как завершающий слой на салат. В блендере превращаем в однородную массу куриное филе, белки и морковь (не много моркови оставляем для украшения). Добавляем соль по вкусу и формируем птенчиков. Обваливаем их в мелко размятых желтках. Из моркови делаем гребешки, клюв и крылья. В качестве глаз используем перец горошком. Извините за отсутствие фото по формовке птенцов. Пребывала в полной уверенности что таковые я сделала.
Приятного аппетита!!!