Пшенно-овощная запеканка с мясом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:19:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 84 |
Пшено | 100 г |
Фарш мясной | 300 г |
Тыква | 150 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Используя доступные и простые продукты, получили замечательный результат! Вкусная и сытная запеканка, поданная порционно, стала отличным ужином в один из праздничных дней!!! Угощайтесь!!! |
Подготавливаем продукты.
Отмеряем необходимое количество пшена. Промываем его водой. Кладем в кастрюлю, добавляем воды (1:4). Ставим варить.
Нарезаем овощи.
Морковь и тыкву добавляем к пшену. Варим до готовности. Солим. Остужаем.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и мясной фарш. Обжариваем до готовности.
В пшенно-овощную массу добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Формочки смазываем маслом.
В формочку выкладываем на 1/3 пшенно-овощной массы, затем обжаренный фарш с луком, потом - пшенно-овощную массу. Посыпаем нарезанным сыром.
Ставим в разогретую духовку. Запекаем 30-40 минут при 160-180 градусах.
Подаем запеканку.
Приятного аппетита!!! Счастливого Нового Года!!!