Пшенно-овощная запеканка с мясом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:19:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 84 |
Пшено ![]() |
100 г |
| Фарш мясной | 300 г |
| Тыква | 150 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Сыр голландский | 50 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Используя доступные и простые продукты, получили замечательный результат! Вкусная и сытная запеканка, поданная порционно, стала отличным ужином в один из праздничных дней!!! Угощайтесь!!! |

Подготавливаем продукты.

Отмеряем необходимое количество пшена. Промываем его водой. Кладем в кастрюлю, добавляем воды (1:4). Ставим варить.

Нарезаем овощи.

Морковь и тыкву добавляем к пшену. Варим до готовности. Солим. Остужаем.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и мясной фарш. Обжариваем до готовности.

В пшенно-овощную массу добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Формочки смазываем маслом.

В формочку выкладываем на 1/3 пшенно-овощной массы, затем обжаренный фарш с луком, потом - пшенно-овощную массу. Посыпаем нарезанным сыром.

Ставим в разогретую духовку. Запекаем 30-40 минут при 160-180 градусах.

Подаем запеканку.
Приятного аппетита!!! Счастливого Нового Года!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...