Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Орехово-мандариновый кекс


Орехово-мандариновый кекс
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные
Добавлено: 2016-04-09 23:19:43
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 78
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 150 г
Мука 150 г
Сахар 125 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Сахар 2 ч. л.
Масло сливочное 20 г
Мандарин 2 шт
Чернослив 70 г
Изюм 30 г
Орехи грецкие 50 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 стак.
Белок яичный 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Этот супер-витаминный кекс будет украшением любого праздничного стола. Сочетание чернослива с орешками удачно дополняет цитрусовая нотка мандаринов. В меру сладкий и насыщенный вкусами. С Рождеством Христовым, дорогие поварята, пусть на вас счастье нападет)))
Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты: Орешки измельчите ножом что-бы стали размером с горох. Чернослив и изюм хорошо промыть (если потребуется изюм залейте кипятком на пару минут и выложите на бумажное полотенце).

Мандарины очистите от кожуры и белых пленочек.

На сковороде растопите масло и добавьте к нему 2 ч. лож. сахара и обжарьте мандарины по минуте с каждой стороны. Выложите их и в этом же масле тоже минуты 3-4 обжарьте чернослив с изюмом.

Приступим к тесту. Для этого взбейте масло с сахаром до бела и не переставая взбивать вбейте по одному три яйца и всыпьте муку с разрыхлителем. Вот такое оно получается.

Добавьте в тесто чернослив с изюмом и орехи. Все тщательно перемешаем.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите на дно ложки 3-4 теста и разровняйте.

Сверху выкладываем чуть меньше половины мандарин и заливаем еще одним шаром теста.

Выкладываем остальные мандарины.

И заливаем все тестом, разравниваем. Ставим в предварительно разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 С.

Проверяем готовность шпашкой и достаем вот такую красоту.

Пришла очередь и к глазури. Кекс у нас вышел умеренно сладкий, так что не бойтесь и щедро поливайте его. Это делается проще простого. Белок одного яйца взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком. Удобно взбивать в стакане так как ингредиентов маловато.

Украшаем наш кексик глазурью и дальше можете пофантазировать с дольками мандарина или ягодами)))

Выношу на Ваш суд свой рецепт и спешу поздравить всех кого еще не успела.

Пусть в небе зажжется звезда

И путь твой земной осветит,

А праздничный день рождества

Море чудес сотворит!

Пусть Рождество Христово

Придет, и будет снова

Успех и много радости,

А детям – торт и сладости.

Поздравляю всех-всех-всех!

В этот праздник неспроста.

Песни пусть звучат и смех.

В День Рождения Христа!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Штрудель "Яблочный рог"
Штрудель "Яблочный рог"

Этот рецепт я нашла несколько лет назад в каком то журнале, с той поры в сезон...

    80 минут Читать далее
Бриоши с кремом "Патиссьер"
Бриоши с кремом "Патиссьер"

Предлагаю приготовить бриошь из традиционного "ночного" теста с двумя...

    неизвестно Читать далее
Пасха "Славянская"
Пасха "Славянская"

Словами это не описать - надо пробовать! На сайте есть один похожий рецепт,...

    неизвестно Читать далее
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо,...

    50 минут Читать далее
Закуска из фаршированных шампиньонов
Закуска из фаршированных шампиньонов

Шампиньоны, фаршированные гречкой с чесночным ароматом, разноцветными "юбочками"...

    неизвестно Читать далее
Закуска из фаршированных лумакони
Закуска из фаршированных лумакони

Если вы думаете, что макароны не подают на праздничный стол, то спешу вас разуверить!...

    неизвестно Читать далее
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"

Это мой самый любимый метод фарширования рыбы. Отсутствие хребта и реберных...

    70 минут Читать далее
Крепкий хрен без слез
Крепкий хрен без слез

Технология приготовления крепкого (и не только) классического хрена в блендере,...

    30 минут Читать далее
Блинные рулетики с грибами и сыром
Блинные рулетики с грибами и сыром

Хорошая закуска для праздничного застолья - рулетики из блинчиков с начинкой...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru