Кексы "Чик"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:19:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Изюм | стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Маргарин | 180 г |
Очень просто и быстро приготовить. Можно сделать только белыми, можно только шоколадными. Можно добавить лимон (в белое тесто) и получатся оочень вкусные лимонные кексы. С этим тестом приятно экспериментировать, так как результат всегда вкусный. А в шоколадные можно в качестве начинки ложить дольку шоколада. Готовые кексы конечно нужно украсить (шоколадная глазурь с посыпкой грецкими орехами или посыпать жареным миндалем) или помадку посыпать цветным дражже, вариантов очень много как украсить. А самый простой способ украшения, посыпать сахарной пудрой! |
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченный маргарин. Хорошо перемешиваем и добавляем муку и соду. Все хорошо перемешиваем. Делим тесто на две части, и в одну из них добавляем какао.
Форму для выпечки смазываем маслом и столовой ложкой наливаем сначала шоколадное тесто в каждую формочку. Когда все формочки заполнили, посыпаем изюмом, можно и побольше (можно дольку шоколада еще добавить).
Вот примерно так, но у меня без шоколада сегодня.
Теперь заполняем белым тестом. Кстати, тесто не должно быть сильно густым! По консистенции оно должно быть, как 15 процентная сметана, то есть с ложки, оно должно плавно стекать, а не течь или сползать комком.
Теперь всё это ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем минут 10 при 220С. Проверяем палочкой их готовность. Пекутся быстро!
Вот такие великаны получились... сама в шоке!
Ну а теперь "кексовая" фотосессия и бегом на балкон, остужать и на стол...! А то все уже заждались!