- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ножки индейки "Бон аппети"
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:20
| Индейка | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 6 шт |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Петрушка | 7 веточ. |
| Тимьян | 4 веточ. |
| Шалфей | 2 веточ. |
| Бульон | 6 стак. |
| Уксус | 3 ст. л. |
| Морковь | 4 шт |
| Лук-порей | 2 шт |
| Как известно американцы очень любят блюда из индейки. Рецепты этих блюд самые разнообразные. Я предлагаю вам попробовать одно из моих любимых блюд из индейки. Этот рецепт я нашла в моем любимом журнале " Bon Appetit ". Очень легко в приготовлении, небольшое колличество ингредиентов, а результат очень вкусный, ароматный, нежный и сочный! Угощайтесь!!! |
Ножки индейки "Бон аппети"
Ножки индейки посолить и поперчить по вкусу и обжарить на сковороде примерно 15-20 минут до легкой коричневой корочки.
В казан или другую глубокую посуду наливаем немного оливкового масла, кладем мелко нарезанный лук, сельдерей, лук-порей и чеснок и готовим, помешивая, 5-8 минут.
Затем добавляем белое вино, соевый соус, петрушку, тимьян и шалфей. Доворим до кипения, умельшаем огонь до минимума и готовим 8-10 минут.
Я использую соевый соус ТМ "Киккоман".
Ножки индейки перекладываем в казан, добавляем куриный бульон и белый винный уксус, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 2,5-3 часа.
Затем добавляем морковь и готовим при открытой крышке еще 35-45 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95309-nozhki-indeyki-quotbon-appetiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.