- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:21
| Утка | 1 шт |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Яблоко | 3 шт |
| Мандарин | 3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Вкус у этой птички оригинальный. Сверху хрустящая и безумно вкусная корочка, а под ней нежнейщее мясо, пропитанное ароматами фруктов, чеснока и соевого соуса. Мои гости просто требовали повторного варианта в самые ближайшие сроки. |
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Внутри и снаружи тщательно натираем утку маринадом
Яблоки и мандарины моем и вместе с кожурой нарезаем дольками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Можете добавить соевый соус в посуду к фруктам, либо влить соус во внутрь.
Фаршируем птицу фруктами и вливаем во внутрь соевый соус.
Зашиваем и кладем утку в рукав для запекания. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Запекаем в духовке при 180 градусах 2 часа. За 20 минут до готовности раскрываем рукав. Обязательно поливаем утку образовавшимся жиром.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95314-utka-farshirovannaya-yablokami-i-mandarinami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.