- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:21


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Майонез 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Соль по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Яблоко 3 шт
Мандарин 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкус у этой птички оригинальный. Сверху хрустящая и безумно вкусная корочка, а под ней нежнейщее мясо, пропитанное ароматами фруктов, чеснока и соевого соуса. Мои гости просто требовали повторного варианта в самые ближайшие сроки.

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами

Смешиваем все ингредиенты для маринада.

Внутри и снаружи тщательно натираем утку маринадом

Яблоки и мандарины моем и вместе с кожурой нарезаем дольками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Можете добавить соевый соус в посуду к фруктам, либо влить соус во внутрь.

Фаршируем птицу фруктами и вливаем во внутрь соевый соус.

Зашиваем и кладем утку в рукав для запекания. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Запекаем в духовке при 180 градусах 2 часа. За 20 минут до готовности раскрываем рукав. Обязательно поливаем утку образовавшимся жиром.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95314-utka-farshirovannaya-yablokami-i-mandarinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.