Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:21:07 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 101 |
| Утка | 1 шт |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Яблоко | 3 шт |
| Мандарин | 3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Вкус у этой птички оригинальный. Сверху хрустящая и безумно вкусная корочка, а под ней нежнейщее мясо, пропитанное ароматами фруктов, чеснока и соевого соуса. Мои гости просто требовали повторного варианта в самые ближайшие сроки. |

Смешиваем все ингредиенты для маринада.

Внутри и снаружи тщательно натираем утку маринадом

Яблоки и мандарины моем и вместе с кожурой нарезаем дольками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Можете добавить соевый соус в посуду к фруктам, либо влить соус во внутрь.

Фаршируем птицу фруктами и вливаем во внутрь соевый соус.

Зашиваем и кладем утку в рукав для запекания. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Запекаем в духовке при 180 градусах 2 часа. За 20 минут до готовности раскрываем рукав. Обязательно поливаем утку образовавшимся жиром.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...