Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:21:07 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Утка | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яблоко | 3 шт |
Мандарин | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Вкус у этой птички оригинальный. Сверху хрустящая и безумно вкусная корочка, а под ней нежнейщее мясо, пропитанное ароматами фруктов, чеснока и соевого соуса. Мои гости просто требовали повторного варианта в самые ближайшие сроки. |
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Внутри и снаружи тщательно натираем утку маринадом
Яблоки и мандарины моем и вместе с кожурой нарезаем дольками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Можете добавить соевый соус в посуду к фруктам, либо влить соус во внутрь.
Фаршируем птицу фруктами и вливаем во внутрь соевый соус.
Зашиваем и кладем утку в рукав для запекания. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Запекаем в духовке при 180 градусах 2 часа. За 20 минут до готовности раскрываем рукав. Обязательно поливаем утку образовавшимся жиром.
Приятного аппетита!!!