Почти постный салат
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:21:12 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Капуста краснокочанная | 250 г |
Гриб морской | 150 г |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Лёгкий (не сложный) салат из краснокочанной капусты и морского гриба - для нашей семьи необычное сочетание, которое подойдёт и на каждый день, и как альтернатива майонезным салатам на праздничном столе. "Почти-постный" он потому, что ингредиенты все постные, а вот заправка на основе сметаны. Кому такое подходит, попробуйте - надеюсь, не пожалеете! |
Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту (могу порекомендовать брать небольшие кочаны, у них листочки нежнее).
Нарезать морской гриб необязательно, если нет больших кусков.
Добавляем 2-3 ст. л. консервированной кукурузы, она придаст сладкую нотку.
Нарезку заправляем смесью сметаны (у меня домашняя, другая для меня не очень) и французской горчицы.
При необходимости добавьте специи по вкусу (но если морской гриб изначально будет с чесноком, как продается у нас, то пикантного аромата должно хватить с головой).
Приятного всем аппетита и весёлых, сытых праздников!