- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт фруктово-шоколадный с трюфельными шариками

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 1 стак.
Мука 250 г
Яйцо 2 шт
Масло шоколадное 70 г
Масло оливковое 50 мл
Какао-порошок 60 г
Молоко 250 мл
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Банан 3 шт
Сахар коричневый 4 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Молоко сгущенное 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Йогурт 375 мл
Мандарин 3 шт
Желатин 5 г
Брусника 1 горст.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Желирующая смесь 1 пакет.
Молоко сгущенное 2 ст. л.
Сироп ягодный 3 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Люблю я сочинять торты, чтоб были не похожие один на другой, чтобы запоминались и радовали. Вот как этот очень вкусный именинный торт. Вчера у моего младшего сына был день варенья! Сладкоежка еще тот, поэтому торт хотелось сделать вкусный и необычный. Пока делала-называла его-сюрприз от Обезьянки - я по гороскопу Обезьяна. Очень шоколадный, с ароматом фруктов, с нежным йогуртовым желе, с банановым шелковистым кремом, в котором попадаются хрустящие кусочки карамельных бананов, с кисло-сладкой серединкой и тооооолстым слоем шоколадной глазури – он был сметен со стола в мгновение ока юными растущими организмами. Но останется в памяти своим вкусом. Приготовьте-не пожалеете! Делается легко-просто букоффф очень много.

Торт фруктово-шоколадный с трюфельными шариками

Просеять в глубокую миску муку, соду, какао и добавить сахар. Перемешать.

Вбить в смесь яйца, добавить оба вида масла.

Влить молоко и добавить лимонный сок.

Активно смешать миксером в течение 3 минут до получения блестящей гладкой массы густоты хорошей сметаны.

Вылить смесь в форму и выпечь при 180 градусах до сухой лучинки.

Готовый корж полностью остудить на решетке, завернуть в пакет и убрать в холодильник на сутки.

Для крема очищенные бананы нарезать тонкими кружочками, выложить в антипригарную сковороду, посыпать сахаром, добавить кусочек масла-грамм 30 –и тушить, помешивая до карамелизации. Бананы станут коричневатыми и след от лопатки долго будет держаться.

Оставшееся масло взбить добела, добавить сгущенку и еще взбить. Затем выложить тепловатую банановую массу и хорошо взбить, стараясь равномерно распределить карамель в масле.

Корж разрезать на три части. Серединку пока отложить, а края разрезать еще раз пополам и промазать кремом. Сложить снова вместе.

Из средней части вырезать середину, оставив кольцо толщиной сантиметра в 2-2,5. Выложить в разъемную форму нижний корж, на него поставить кольцо из середины.

Желатин замочить по инструкции и прогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения. Мандарины очистить и с каждой дольки снять кожицу, разрезать на 2-3 части. Смешать йогурт с мандаринами, влить желатиновый раствор и хорошо перемешать. Вылить в кольцо и поставить в морозилку до схватывания.

Аккуратно выемкой вынуть из середины застывшего йогуртового желе цилиндрик и всыпать туда замороженную бруснику. Развести желе для торта по инструкции, добавив сахар и лимонный сок. Чуть остудить и залить бруснику. Убрать в морозилку на 5 минут.

Для трюфелей чуть подсушенную вырезанную серединку коржа раскрошить и смешать с сиропом и сгущенкой, добавив еще какао-порошка. Растереть в однородную массу, руками в перчатках накатать шариков и хорошо обсыпать их какао. Я просто сложила их в банку с какао-порошком и встряхнула, потом вилочкой выловила и чуть обтрусила на сите.

Далее торт нужно выдержать до полного застывания желе-несколько часов. Я немного спешила и сразу залила глазурью, от этого и разрез вышел не очень эффектным. Не спешите.

Сварите глазурь. Смешайте какао с сахаром и молоком и варите помешивая, до загустения-минуты 3. Снимите с огня и вмешайте масло. Выньте торт из холодильника и полейте глазурью. Лейте в центр и дайте стечь свободно, покачивая слегка торт. Края быстро широким шпателем покройте подтеками глазури, дайте ей схватиться, выложите сверху трюфельные шарики и можно подавать на стол!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95321-tort-fruktovo-shokoladnyiy-s-tryufelnyimi-sharikami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.