- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Подкопченный свиной рулет "Праздничный"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1500 г
Смесь специй 2 ч. л.
Соль 23 г
Соль нитритная 22 г

Личные впечатления о рецепте
В преддверии Нового года предлагаю вам приготовить этот вкусный мясной деликатес на праздничный стол! Не беда, если нет возможности подкоптить... пользуясь одной лишь духовкой, результат будет не менее вкусным и красивым! А за счет правильно-подобранной смеси специй, которая обычно используется для изготовления полукопченных сервелатов, рулет получается очень ароматный с насыщенным вкусом!

Подкопченный свиной рулет "Праздничный"

Снять с пашины кожу, промыть и подсушить;

Соли смешать со специями, натереть смесью пашину со всех сторон;

Скатать пашину рулетом плотно, надеть на рулет формовочную сетку (или обвязать шпагатом);

Для одевания сетки я использую трубо-образный футляр от подарочного коньяка;

Концы завязать, завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 дня;

Просоленный рулет выложить на решетку противня;

Готовить при 85 градусах: 10-15 минут на каждый см диаметра;

У меня готовился рулет 1 час 50 минут;

Охладить рулет до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1 сутки;

Рулет готов - снять сетку или обвязку и можно снимать пробу!

Я еще коптила холодным дымом в течении часа на дубовой щепе, затем проветрила в течении суток в прохладном месте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95325-podkopchennyiy-svinoy-rulet-quotprazdnichnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.