Подкопченный свиной рулет "Праздничный"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:23:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1500 г |
Смесь специй | 2 ч. л. |
Соль | 23 г |
Соль нитритная | 22 г |
В преддверии Нового года предлагаю вам приготовить этот вкусный мясной деликатес на праздничный стол! Не беда, если нет возможности подкоптить... пользуясь одной лишь духовкой, результат будет не менее вкусным и красивым! А за счет правильно-подобранной смеси специй, которая обычно используется для изготовления полукопченных сервелатов, рулет получается очень ароматный с насыщенным вкусом! |
Снять с пашины кожу, промыть и подсушить;
Соли смешать со специями, натереть смесью пашину со всех сторон;
Скатать пашину рулетом плотно, надеть на рулет формовочную сетку (или обвязать шпагатом);
Для одевания сетки я использую трубо-образный футляр от подарочного коньяка;
Концы завязать, завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 дня;
Просоленный рулет выложить на решетку противня;
Готовить при 85 градусах: 10-15 минут на каждый см диаметра;
У меня готовился рулет 1 час 50 минут;
Охладить рулет до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1 сутки;
Рулет готов - снять сетку или обвязку и можно снимать пробу!
Я еще коптила холодным дымом в течении часа на дубовой щепе, затем проветрила в течении суток в прохладном месте!