Куриная пастрома в сотейнике
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:22:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 500 мл |
| Соль | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Смородина черная | 50 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Табаско | по вкусу |
| Филе куриное | 300 г |
Соус-маринад ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Приготовленная в сотейнике пастрома ничуть не уступает приготовленной в духовке, поверьте! Тем более она будет готовиться во вкуснейшем смородиновом соусе |

Вскипятите всё для рассола, остудите и поместите в остывший рассол куриное филе на 12 часов

Черную смородину измельчите блендером, добавьте измельченный чеснок, горчицу, перец и табаско
Можно использовать смородиновый джем, но тогда уменьшите кол-во сахара в рецепте

Сахар смешайте с соусом Терияки (у меня соус Киккоман)

Куриное филе выньте из рассола и обсушите салфеткой. В антипригарном сотейнике обжарьте его на раскаленном огне со все сторон, полейте смесью терияки и сахара и готовьте, поворачивая пока сахар не начнет карамелизоваться. Старайтесь поворачивать куриное филе часто, чтобы оно покрылось карамельной корочкой со всех сторон

Влейте соус, накройте крышкой и тушите около 20 минут. Остудите под крышкой в соусе.

Пастрому выньте из соуса и нарежьте на ломтики. Соус можно подать отдельно
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...