Куриная пастрома в сотейнике
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:22:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 500 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Смородина черная | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Табаско | по вкусу |
Филе куриное | 300 г |
Соус-маринад | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Приготовленная в сотейнике пастрома ничуть не уступает приготовленной в духовке, поверьте! Тем более она будет готовиться во вкуснейшем смородиновом соусе |
Вскипятите всё для рассола, остудите и поместите в остывший рассол куриное филе на 12 часов
Черную смородину измельчите блендером, добавьте измельченный чеснок, горчицу, перец и табаско
Можно использовать смородиновый джем, но тогда уменьшите кол-во сахара в рецепте
Сахар смешайте с соусом Терияки (у меня соус Киккоман)
Куриное филе выньте из рассола и обсушите салфеткой. В антипригарном сотейнике обжарьте его на раскаленном огне со все сторон, полейте смесью терияки и сахара и готовьте, поворачивая пока сахар не начнет карамелизоваться. Старайтесь поворачивать куриное филе часто, чтобы оно покрылось карамельной корочкой со всех сторон
Влейте соус, накройте крышкой и тушите около 20 минут. Остудите под крышкой в соусе.
Пастрому выньте из соуса и нарежьте на ломтики. Соус можно подать отдельно