Рисовые капкейки с печеночным кремом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:22:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
Рис ![]() |
2 ст. л. |
| Печень куриная | 500 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Порошок чесночный | ч. л. |
| Дайкон | 1 ломт. |
Кунжут ![]() |
ч. л. |
| На первый, второй и, даже на третий взгляд, ваши гости будут уверенны, что это десерт! Не спешите их сразу разуверять! Предложите попробовать эти капкейки в самом начале праздничного застолья и, уверяю вас, гости будут в приятном шоке! Воздушная основа с рисом, нежнейший печеночный крем, зимнее украшение в виде снежинки из дайкона - необычная и вкусная закуска для зимнего праздника! Готовить совсем не сложно, но эстетическое наслаждение во время приготовления гарантированно! |

Печень отварить (я готовлю в мульте - 30 минут), остудить;

Добавить кусочки масла, соль, чеснок;

Хорошо пробить блендером до кремового состояния;

Заложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 1 час;

После охлаждения самый наверное простой, но наинежнейший печеночный крем-паштет готов!

Яйца слегка взбить с солью;

Добавить масло, сметану, муку, разрыхлитель;
Замесить однородное тесто;
К тесту подмешать рис;

Выложить тесто в формочки для капкейков, заполняя их на 2/3;

Готовить при 180 градусах до сухой лучины, ориентируясь на свою духовку;
Из данного количества теста выйдет 12-13 капкейков;

Остудить и украсить капкейки кремом;

Из дайкона, с помощью плунжера вырезать снежинки;

Дополнить капкейки снежинками и слегка посыпать кунжутом;
Подавать в качестве закуски!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...