Рисовые капкейки с печеночным кремом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:22:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Рис | 2 ст. л. |
Печень куриная | 500 г |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | по вкусу |
Порошок чесночный | ч. л. |
Дайкон | 1 ломт. |
Кунжут | ч. л. |
На первый, второй и, даже на третий взгляд, ваши гости будут уверенны, что это десерт! Не спешите их сразу разуверять! Предложите попробовать эти капкейки в самом начале праздничного застолья и, уверяю вас, гости будут в приятном шоке! Воздушная основа с рисом, нежнейший печеночный крем, зимнее украшение в виде снежинки из дайкона - необычная и вкусная закуска для зимнего праздника! Готовить совсем не сложно, но эстетическое наслаждение во время приготовления гарантированно! |
Печень отварить (я готовлю в мульте - 30 минут), остудить;
Добавить кусочки масла, соль, чеснок;
Хорошо пробить блендером до кремового состояния;
Заложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 1 час;
После охлаждения самый наверное простой, но наинежнейший печеночный крем-паштет готов!
Яйца слегка взбить с солью;
Добавить масло, сметану, муку, разрыхлитель;
Замесить однородное тесто;
К тесту подмешать рис;
Выложить тесто в формочки для капкейков, заполняя их на 2/3;
Готовить при 180 градусах до сухой лучины, ориентируясь на свою духовку;
Из данного количества теста выйдет 12-13 капкейков;
Остудить и украсить капкейки кремом;
Из дайкона, с помощью плунжера вырезать снежинки;
Дополнить капкейки снежинками и слегка посыпать кунжутом;
Подавать в качестве закуски!